当人们看到毛茸茸的白乎乎的小兔子时,一般都会情不自禁地想去摸摸它们,因为那些小家伙们实在是太可爱了!可是当你伸出手想去摸摸的时候,它们往往多半都会被吓得掉头就跑,因为兔子的胆子实在是太小了!它们总是时刻转动着大眼睛,竖起两只长耳朵,注意着周围的动静,随时准备逃跑。
这时也许你会说:“原来兔子们的胆子都这么小啊!”你要是这么想就大错特错了!因为任何事情都是有特例的!今天我读的这本书,就是讲两只勇敢兔子的故事。这个故事中的主人公的胆子可不像其他兔子那么小。她们一位是叫毛丽的兔妈妈;另一位是她的儿子豁豁耳。因为他们都掌握了很多战胜或者摆脱敌人的本领,所以胆子都特别大。勇敢的小兔子豁豁耳,虽然经验不是很丰富,遇到过很多的危险,但每次它都在妈妈毛丽的帮助下化险为夷。
兔妈妈毛丽是一位非常伟大的母亲,她一生都在无微不至的照顾着豁豁耳,直到最后为儿子献出了自己的生命。