《田野主人豁豁耳》读后感
我读了一本书,名字叫《田野主人豁豁耳》,它到底是怎样的故事呢?就让我们一起去看看吧!
在到处都是敌人的田野里,个头小、力气弱的白尾兔过着危险而幸福地日子。
为了让儿子豁豁耳长大后能够顺利地在田野中独立生存,妈妈毛丽教会了它各种本领。通过不断地练习,豁豁耳熟练掌握了所有生存技巧,继承了妈妈身上全部优秀品质,成为了一只和毛利一样出色的兔子。
通过一系列努力,豁豁耳终于成为了田野的主人,他已经不用再依靠妈妈了,完全可以自己独立生活了。
在豁豁耳以后的日子里,他又遇到了很多危险。在最后一次危险中,妈妈毛丽为了保护儿子,永远的闭上了眼睛,开始了甜蜜的梦香。
这个故事告诉我,母亲可以用自己的生命去保护我们,而我们给她的爱是有限的,所以一定要珍惜我们在一起度过的时光。