《田野主人豁豁耳》读后感
今天我读了《西顿动物记》——《田野主人豁豁耳》中的第一集《险些命丧蛇口》。文中的主人公是兔妈妈毛丽和小兔豁豁耳。
兔妈妈要去找食物,就再三的嘱咐小兔:“不要离洞口太远,出了什么事就喊妈妈!知道了吗?”这让我想起了,妈妈出门前再三叮嘱我的话,可能天下的妈妈都是这样罗嗦,因为他们都爱自己的孩子,都怕孩子出事,他们的心情是可以理解的。
小兔没有记住妈妈的叮咛,跑到草丛中去玩了,这时被一条大蟒蛇发现了,小兔吓得不知如何是好,蟒蛇把小兔紧紧缠了起来,小兔拼命地喊:“妈妈!妈妈!救命啊!”就在这紧急关头,兔妈妈听到了孩子的求救声赶回来了。兔妈妈不顾自己的生命安危,拼命地用后脚上的脚趾猛挠黑蟒,黑蟒疼痛难忍就把小兔放了。兔子在蟒蛇眼里就像只蚂蚁一样微不足道,但兔妈妈一点也不畏惧恶毒的蟒蛇,使劲全身招数同蟒蛇拼命,可见它是多么爱自己的孩子,母爱就是这样伟大。妈妈为了孩子可以献出自己宝贵的生命,但孩子在吃好东西时,竟吝啬得不恳让妈妈吃一口,与妈妈的伟大相比,孩子又是多么的渺小。
在以后的生活中,我要多关心父母,力所能及的帮父母做家务,让他们在工作之余多休息。