今天我得到的书是《小兔子豁豁耳》,这本书太好看了,我喜欢小兔子。现在就由我来给大家讲一下这本书里我最喜欢的内容吧。
书中的小兔子叫豁豁耳,因为它的耳朵被毒蛇咬豁了。豁豁耳七岁的那一天,下雪了,因为人类的砍伐,沼泽池的杂树林没有了,它和妈妈没有了取暖的地方,只能趴在积雪里。豁豁耳的妈妈觉得很冷,它就趴在妈妈的背上帮她取暖。这时,一只狐狸跑过来发现了它们,莫利妈妈引开狐狸,她跳进了冰水中,最后不幸地被淹死了。这里书上写了一段话让我感触很深:“所有动物的母亲都像莫利妈妈一样,把孩子视为第一重要,等把孩子抚养长大后,就悄然离世了。不过,母亲的智慧和出色的身体技能却完好无损地被子女继承下来。”是的,当豁豁耳长大后,就继承了莫利妈妈的所有技能,又成了这片沼泽池的主人。
我也是妈妈最重要的宝贝,妈妈爱我我也爱妈妈,我以后会好好学习,更孝敬父母。