《田野主人豁豁耳》读后感
今天,我读了《西顿动物记》里面的《田野的主人豁豁耳》。
这本书主要讲的是:兔子妈妈毛丽有一个兔宝宝,这个兔宝宝叫豁豁耳,因为豁豁耳有一次被一条黑蟒蛇咬了一口它的耳朵,耳朵缺了一块,所以这只小兔才叫豁豁耳。
为了让豁豁耳能尽快学会自己生活,兔子妈妈毛丽就开始天天教小兔子豁豁耳一些本领,比如说毛丽教豁豁耳的一些本领有:兔子的兔语、敌人来了怎么学木头人、谁是 我们的朋友等等,这些本领很多,所以我就不说了。
通过这些训练,小兔子豁豁耳很快就成为了田野的主人,而且小兔子豁豁耳很快就能自己生活了。
在小兔子豁豁耳自己生活的日子里,它也遇到了好多好多的危险,但是小兔子豁豁耳在面对这些危险时,它也用到了兔子妈妈毛丽教它的一些本领保护自己,而在最后一个危险来临时,兔子妈妈毛丽为了保护自己的小兔子豁豁耳,她就永远告别了她生活的这片田野。
读了这本书,我也知道了一些知识,比如说:兔子的朋友是风,还有钢丝,兔子的兔语是:蹬一次——小心,不要乱动;慢慢蹬两次——快到这儿来;快蹬三次——非常危险,快离开!,敌人来了要学木头人,必须站着不动,而且也得停止呼吸才不容易被敌人发现。