今天,我读了《感谢父亲》这篇文章。这篇文章主要写了一个小学生生病了,父亲给他带来了稀粥和自己精心烹任的汤。可孩子却偏要吃饺子,父亲不辞辛劳冒着大雪为他从家里拿来了饺子,来到医院时已变成了“雪人”。孩子见到父亲后,心中泛起了一股酸涩的感情,对父亲充满了感激。
读完《感谢父亲》后,我默默地坐在椅子上,脑海中不由地浮现出文章中孩子说过的话:“父亲啊,你为了我,冒着风雪为我拿来饺子,却没有要求得到任何回报。父亲,真的非常感谢您!”
文中的孩子也怀有一颗感恩的心,虽然先前他很任性,偏偏要吃饺子,可他却也懂得知恩图报。想想以前的我,我真的自愧不如。家人为我付出了很多,可我却总以为这都是他们应该做的,连一声“谢谢”也懒得说。就拿那次来说吧,我在烧火时不小心被一根木刺刺到了无名指,一股钻心的疼使我“哇哇”地叫了起来。听到叫声,妈妈连忙赶来,问清情况后,忙看了看我手上的刺,然后拿来针,为我挑手上的刺,可由于刺得很深,挑了很长时间。终于把刺挑出来了,我的无名指也没那么疼了。我指着木柴,生气地说:“我以后再也不烧火了!”妈妈虽然没说什么,但我看见她显得很失望。现在想想,我真的有些后悔,我连一句“谢谢”也没说,反而还抱怨,我当时应该对妈妈说一声“谢谢”的。
读了《感谢父亲》这篇文章后,我明白了人应该学会感恩,懂得感恩。