其实,感恩说起来容易,做起来却不一定容易。善良就要有颗感恩的心。要值得我们感恩的人和事很多。拥有一颗感恩的心。要值得我们感恩的人和事很多。拥有一颗感恩的心,能让我们重新领悟生命的意义,以知足的心,能让我们重新领悟生命的意义,以知足的心去珍惜身边的人、事、物,品味生命的甘美与激越。
有一首歌叫《感恩的心》,每当我听到这首歌时,内心有一种心潮澎湃的感觉。并不是因为被其歌词所打动,而是被歌声所联想起的爱所刺激。是的,我们该感恩。感谢师长,因为他们给了我们教诲,让我们懂得思考,抛弃愚昧;感谢朋友,因为他们给了我们友爱,让我们取长补短,完善自我。对父母心存感激,因为他们给予了我们生命,让我们健康成长,一次一次保护人们跨越人生的一道道沟坎。
总是听见周围有人抱怨、指责、牢骚满腹;也许总会因为别人的一点点失误而心有芥蒂。人之初,我们拥有的所有的“善”,已经被一层层的习惯与世故压在了灵魂的最深处,我们何时才能恢复本性?
我们也能感知友善,也知道别人对我们关爱与挂念,但往往我们总自私地认为,家人朋友爱我是理所当然的;我们也渴望真诚,渴望在钢筋水泥的丛林中拥有真挚的亲情、友情,但我们却总是疏于关心别人,疏于用一颗感恩的心表达情感。心存感恩,知足惜福。也许我们没有办法让所有的人保持一颗感恩的心,但我们应该告诉自己,在人生的路上要永远心存感激。