《奥菲利亚的影子剧院》读后感
奥菲利亚这个名字来自《哈姆雷特》,这个名著中女主人翁的名字是多么令人羡慕,那么令人骄傲,多么响亮的名字却给了一个平凡的人,她------奥菲利亚。
父母希望她成为一名伟大的演员,但她不突出------她的声音太小了。无法实现父母的愿望,奥菲利亚以别人看来很卑微的方式仍然献身艺术:当台上衣衫光鲜的演员忘了台词时,她便小声地提示。
多么微不足道啊,可奥菲利亚却将毕生的精力都贡献给了这份职业,并且感到快乐幸福。她丝毫没有嫌弃提示台词的这一微小职业,而是尽心尽力,尽职尽业地再这没有观众的舞台上付出漫漫的人生,若没有奥菲利亚这些人的默默付出就没有剧院舞台上那一幕幕精彩纷呈的故事。他们沉默而安静,坚守在平凡的岗位上,却能确确实实让我们看到不平凡的魅力------敬业。
奥菲利亚对于艺术的热爱超越一切,动人心弦。偶然间,她收留了许多流浪汉的影子,虽然她的缺陷是她成为演员的梦想不可实现,但奥菲利亚却认真耐心地教这些影子表演,让他们体验酸甜苦辣的人生,当创办的“奥菲利亚的影子剧场”获得巨大成功时,我们又真真切切的感受到她不平凡的魅力------爱心。
面对孤单寂寞,奥菲利亚依然笑对生活,以积极的心态去面对生活中的失意,以积极的心态去接受生活中的挫折。她安详地等待最后时刻的到来,始终坚信天堂的日子将是快乐的,我们还是肃然起敬于她不平凡的魅力------乐观。
奥菲利亚令我们敬佩的并不是她那最后影子剧院令人瞩目的成就,而是她时时刻刻散发的伟大人格和个人魅力。
伟大的人格不是吐露几个漂亮的词藻,不是衣着几身光鲜的美服,而是一个高尚的人发自于内心的真与善,是人生道路上的宝贵财富。
珍惜这些宝贵的财富吧,让你的人生更加璀璨辉煌!