《奥菲利亚的影子剧院》读后感
母语就像一团烈火,温暖了我寒冷的心灵;母语就像一阵凉风,吹散了我心头的愁云。今天,我怀着愉快的心情读了一个故事—《奥菲利亚的影子剧院》。
它主要讲了奥菲利亚老小姐在从事给演员提示台词的工作时,认识了许多影子,并一一收留了他们,就连死神都不例外。。。体现了奥菲利亚乐于助人、无私奉献的崇高品质。
当我读到“她漫长的一生都献给了这一职业,并为此感到很幸福”时,我不禁流下了眼泪。奥菲利亚老小姐是多么的敬业。她为了工作,把她这一生最美好的青春都搭了进去,真是一位无私奉献、恪尽职守的人啊!
这时,我不禁惭愧地低下了头。说到无私奉献,我是一点儿也没有。就拿上次来说吧:那是一个炎热的夏天早晨,我刚从睡梦中“爬”起来,就闻到了香味儿。这时,门铃突然响了。妈妈撩起围裙擦擦头,就去开门了。我出于好奇,也跟了过去。哦,原来是要给贫穷小学捐款。于是,妈妈走进里屋,拿出伍佰元钱出来。我见到是准备给我买高级滑板的钱,忙把妈妈拦住,讨好似地说:“妈妈,要捐也别捐这么多吧,万一是骗人的怎么办?”妈妈有点儿生气了,“你怎么那么抠门,大家都是同胞,有难应当互助才是。像你这种只会索取,不会奉献的人,就是惹人嫌。”我听后,却不以为然,看电视去了。
人人都需要别人的帮助,人人都应该帮助别人。只有为别人花费时间,付出精力,我们的生命才会有意义,才会开花结果。读完这个故事,我终于明白了。
成功就像一把锁,而无私奉献就像一把钥匙。只要拥有了这把钥匙,还怕不成功吗?