《奥菲利亚的影子剧院》读后感
在妈妈的强力推荐下,我拜读了《奥菲利亚的影子剧院》。这可是真是一本好书,蕴含着人生的真谛。
掩卷深思,不由得感慨万分。失业的奥菲利亚本身是一个不幸运的人,但善良的她却收留了许许多多没人要的影子。当死神降临时,她也坦然接受。看到这里时,我为她心碎,为她难过。幸好作者笔锋一转,让上帝被奥菲利亚感动,把奥菲利亚和她的影子们送上天堂去过着快乐的生活。
这是多么平凡的一个女人,却做着多么不平凡的事。她用她的一生告诉了我们善良是高尚的美德,要以善待人,要相信善有善报。
故事里的奥菲利亚去了天堂,而生活中的“奥菲利亚”则一定会得到人们的尊重和爱戴。我的外婆就是一个心地非常善良的人。每当看见受伤的小动物,外婆会小心地抱回家,给它治伤;每当看见有人乞讨时,她便毫不犹豫地去资助他,还时不时教育我要有爱心,要去帮助他人。
我要向外婆学习,要向奥菲利亚学习,向所有善良的人学习。因为,我要有一个平凡的开始,一个美丽的结局。