今天,我有幸拜读了瑞士作家斯比丽的作品,读完后,我深有感触。
这本书讲述了这样的故事:海蒂被姨妈带到了阿尓卑山上,从那以后和她的爷爷一起生活。在那儿海蒂还认识了许多好朋友,过着幸福的生活。后来海蒂又被姨妈说谎话带到了法兰克福去。在法兰克福,她结识了好友克拉拉,但因为思念阿尔卑斯最后病倒了。最后她的好友来到阿尔卑斯山来找海蒂,在他们的帮助下克拉拉恢复了健康。
在海蒂和克拉拉身上,我看到了她们的坚强。克拉拉当时如残疾人一般,失去了双腿,但她却没有放弃生活的希望,依然是乐观的。后来她的好朋友小海蒂走了,就犹如她生活的一盏灯灭了,她伤心,难过可却勇敢地选择去找海蒂,最后通过家人的帮助,她找到了生活中的那盏明灯。
如果生活中你遇到了困难,你会怎样?是灰心丧气,放弃希望,还是勇敢坚强地振作起来,重新点燃希望之火?在考试不及格,受到老师批评,父母责怪,我们会这样?我们能否悄悄地躲在角落里伤心,落泪?不,我们应该坚强的抬起头来,擦掉眼泪,露出笑容。用自己的实力证明给别人看:我能行!
坚强,是一座巍峨的高山,永远屹立在我们心中。