读《我要做好孩子》有感
《我要做好孩子》是著名儿童文学作家黄蓓佳阿姨写的。书中的主人公金铃有着一颗善良、正直、勇敢的心,我被她那乐于助人的精神深深感动,因此我迫不及待地把它看完了。
主人公金铃在新华街小学读6年级,是一个身高1.55米而又胖胖的女孩,因为胖,所以她的五官都是肉嘟嘟的,让人一看就忍不住要在她脸上揪一把。金铃最大的特点就是跟谁都能够“自来熟”,无论男女老少,她都能搭上话,时不时把对方逗得哈哈大笑。在这方面我得向金铃学习,学习她那大方、开朗、活泼的性格。
金铃的语文和英语成绩一般,考试时老是粗心大意。不爱做数学功课的她,数学成绩也极差,后来她作了种种努力,数学成绩终于名列前茅。在这里我又看到了她的努力、认真与执着。平时的我也老是粗心大意,为此我没少挨妈妈的批评,当时下定决心不再马虎,可老是好了伤疤忘了疼,老毛病一犯再犯。在学习上我们要认真,做到胜不骄,败不馁,相信只要坚持,付出总会有回报。
我最喜欢这本书的“要命的数学”,因为金铃数学考的不好,回去要给家长签字,同桌尚海教她了一个小把戏,成功地骗过了家长,但是最后还是被数学老师识破了,金铃也从中认识到了自己的错误,决定做个好孩子。
这本书中的好多小故事都蕴含着丰富的道理,让人非常感动,使我受益非浅。我也要像金铃一样做个宽容善良,永不放弃的好孩子,认真地去学习,去生活。同学们也来看一下这本书吧,大家一起来做好孩子。