想起这样一句话:"只要能够给予就不贫穷."是啊贫穷并不可怕可怕的是精神的贫穷能够给予别人爱能够帮助别人这样的人永远是精神的富有者.
今天我读了一篇文章《穷人》作者是俄国著名作家列夫托尔斯泰文章写的是一个鱼夫和他的妻子桑娜还有他们的五个孩子过着艰难的日子每天只靠鱼夫捕鱼维持一家人的生活他们的邻居西蒙死了留下了两个孩子西蒙临走前并没有把孩子托付给桑娜一家但善良的桑娜不顾自己的贫穷坚定地承担起抚养西蒙的两个孩子!
这个故事十分令我感动这对穷人夫妇不顾自己生活困难主动收养两个孤儿尽管生活不富裕但是他们的精神是富有的他们拥有一颗爱心一颗纯朴善良的心富有同情心!有这些就足够了.
我们无需向他们一样收留可怜的孤儿我们应该从点点滴滴的小事做起也做个精神的富有者!!
比如我们可以在公交车上给老人让座;在马路边扶盲人过路;见到一片废纸主动捡起;关掉还在滴水的水龙头......这些平常小事足以反映出一个人的精神财富一个人的优秀品质.
我想每一个人只要去做都能做到这一点并且会对穷人夫妇产生同情敬佩之感有了这种想法你的精神之花已经开始绽放了!相信你能做得更好!
愿《穷人》这篇文章给每个人以感悟愿每个人都能绽放自己的精神财富的花蕾!