《弟子规》读后感
我爱读《弟子规》,它让我学到了很多知识。改变我的日常生活习惯和行为。如 :骑下马,乘下车,过犹待,百步余,长者立,幼无座,长者坐,命乃坐。尊长前,声要低……让我感受很深,以前做不到的事情,现在可以做到了。
记得有一次,妈妈带我到姨妈家去,路上要坐很远的车。我们一上车,人好多啊,没有座位,我们只好站着。后来一位叔叔对我说:“小朋友,来这坐,我要下车了。”我很高兴,谢谢了叔叔。叔叔下车时,上来一位满头白发的老奶奶,售票员阿姨说:“谁给老奶奶让个座啊。”可是等了好一会,没有一个人起来。突然我想起《弟子规》里的话“长者立,幼无座”,于是我站起来说:“奶奶这里坐。”奶奶很慈祥地说:“小朋友,谢谢你。你真懂事!”我虽然没有座位,站着也很累,但心里很开心。妈妈也高兴的对我说:“孩子,今天你真棒啊!”
我还会好好地读我喜欢的《弟子规》,把它融入我的学习和生活中,我会很努力的,也会加油的。