《亡羊补牢》读后感
《亡羊补牢》文中有一个人的羊圈烂了,丢失了一只羊。邻居劝他修羊圈,但他没修。结果丢了第二只羊,这回他下定决心把羊圈修好。从此他再也没有丢过一只羊。
看到这里,我的脑子里出现了一个问题:为什么这个人连续丢了两只羊呢?因为他开始没有听别人的劝告,所以连续丢了两只羊,幸亏他后来补好了羊圈,不然他还会丢更多的羊。
我好像也犯过类似的错误,比如我抓笔不正确,我不听爸爸的劝告。看了《亡羊补牢》的故事,我想,如果我听了爸爸的劝告,那我就可以养成抓好笔的好习惯了。
以后,我一定要听别人的忠告,要不然就会一错再错下去。