《亡羊补牢》读后感
今天我读了《亡羊补牢》,有很多感想。
从前有个人,养了几只羊。有一天,羊圈里破了个窟窿。一连几天羊都被狼叼走了,最后他听从了邻居的劝告。把羊圈修了起来,他的羊再也没丢过。
要是养羊的人早点把羊圈修起来,就少丢几只羊了。要是他不修羊圈的话,羊就会全部被狼叼走了。
生活中也有这样的事情。暑假里作文老师叫我们每天写一篇小日记。因为有几天,我出去玩没有写日记。快要上作文课了才补日记。我觉得自己跟养羊的人一样傻。要是早点把作文写了,就不会落到这种地步了。
我们不能像故事中的养羊人一样,而要及时改正错误,亡羊补牢,为时不晚。