长腿叔叔读后感
前一段时间,妈妈给我买了一本书,是《长腿叔叔》,我读了后深有感触。
这是一本名著,也是一本童话,故事大致是这样的,乔若莎在孤儿院里生活了十七年,一次偶然的机会,一位富有的叔叔帮助乔若莎上了大学。乔若莎的记忆中,这位叔叔的特点是腿长,于是写信时候就亲切的称他为“长腿叔叔”,在信中和他交流、聊天。她在大学里交了很多朋友,认识了一位好朋友的的叔叔,并和这位叔叔交谈融洽。有一天,她终于要和长腿叔叔见面了,一看,居然他就是好朋友的叔叔!结尾让所有读者震惊、感动。乔若莎纯洁、可爱,长腿叔叔大方、善良,从乔若莎的信中可以看出来。长腿叔叔的做法让我感动,他赞助了孤儿院,帮助了乔若莎,他的钱是来帮助人的,并没有去留着自己吃喝玩乐,这样的品德,在当今社会是很难看见的。现在的人们已经被金钱所诱惑,不懂得去帮助他人,老奶奶跌倒了谁都不扶;纸掉在了地上,谁都不捡;百元大钞掉在地上,捡起来就直接塞进自己的钱包;有钱人在那吃喝玩乐,路过孤儿院时一分钱也没给孤儿院,只懂自己享受,不会分享。
希望你有机会去读一读吧!