长腿叔叔读后感
最近,我读了一本叫《长腿叔叔》的小说,这本书的作者是简韦伯斯特。他出生在一个富有的家庭,父亲是一个出版商,母亲则是著名作家的侄女儿。1903年她在校期间的第一本短篇小说《帕蒂去上大学的时候》出版后大获成功。她的作品朴实,清新,机智。这本书是她最受欢迎的作品之一。
书中,一个叫杰瑞莎的孤苦无依的女孩子,得到一个好心人的帮助,进入了大学的校门。杰瑞莎不知这位好心人是谁,只是偶然看见了修长的身影,于是就称呼为他为“长腿叔叔”。长腿叔叔要求杰瑞莎每月给她写信,汇报自己学习,生活情况,但他从来没有给杰瑞莎回过信。杰瑞莎是个独立自强的女孩,她虽然要得到别人的帮助才能进入大学,却从来没有过依赖别人的想法。在大学里,她努力学习,生活,还遇见了一位家境优越的男生,他就是长腿叔叔。
书中,李佩特太太是孤儿院的院长,但她并不像人们想象的院长一样和蔼,可亲,不但不这样,还非常冷漠,无情,没有人性。她不但这样,就因为杰瑞莎是个最年长的孤儿,她就让杰瑞莎像个仆人一样,每天早上五点起床,每层楼都要擦的一成不染,每个小孤儿都要梳理的整整齐齐……,这点最让我生气了,我甚至觉得李佩特太太有点狠毒,没有仁爱之心。
《长腿叔叔》是本经典名著,我写这篇读后感是想让更多人来阅读欣赏,与它一起优雅,一起荡漾,一起芬芳。