虎娃金叶子读后感
今天是星期天,我看完了《虎娃金叶子》里面有14篇故事,比如:《一山容得下多虎》,《赤斑羚搬了两次家》,《猴王宝座的争抢与谦让》,《受异性青睐的雄狐猴》……而我最喜欢第十四篇《退役军犬黄狐》。
里面讲了一只退役军犬:黄狐,被宋副连长给取消了军权,退出现役,到了第七天它才发现自己因经退役了,它不明白主人为什么抛弃他,它选择正午去一探究竟,发现是一条黑狗顶替了它,它们两个来到峡谷,当黄狐快赢的时候,贾排长叫住了,有时,它思念哨所,就跑了回去,发现黑狗正在训练,当它发现错误时,就等黑狗去“打架”教会它弧线扑击。
最后,梭达哨所的人去收复领地了,当打雷区时黄狐舍身取义,冲进雷区,踏响了许多雷之后就牺牲了。
这个故事让我十分感动,黄狐那舍身取义的精神值得我们学习。