虎娃金叶子读后感
《虎娃金叶子》是沈石溪的作品。里面讲述了六指头要认金叶子做女儿,。金叶子像猫一样大了的时候,六指头就让金叶子在草地上玩耍。有一天,金雕差点儿吃掉了金叶子,六指头为了不让金雕再想吃金叶子,于是六指头就断了金雕的老巢。六指头误闯了大象的葬礼,被大象发现了,于是,金叶子拿小象做人质,最后,六指头逃出开了。
六指头爱观察动物,并把动物与他之间发生的事情写成了一本本书。六指头很勇敢,他为了金叶子能冒着九死一生的危险去端了金雕的老巢,使金雕不在威胁金叶子。我们要向六指头学习他爱观察的精神。