虎娃金叶子读后感
今天,我读了一本名叫《虎娃金叶子》的书,读后我深受启发,书中的主人公六指头养了一只小老虎名叫金叶子,他愿意让它做他的“女儿”,到养大的过程,以及种种困难,而当六指头遇到困难的时候,金叶子并没有忘掉他,却用自己的生命换来了六指头的生命,他在困难面前,并没有丝毫的退缩,而是勇敢坚强的去救六指头,包括生命,读到这里,我热泪夺眶,心想:六指头能有这么好的“女儿”,真是天神给予他的幸福,同时我又联想到了人们,做为现在的我们,作为现在的小学生,我们有没有不牺用自己的生命来换取别人的生命呢?我们有没有像书中的金叶子一样勇敢、机智的面对敌人呢?
同学们,让我们从现在做起,从身边的小事做起,做一个有责任心,爱帮助他人的人吧。