虎娃金叶子读后感
我读了一篇十分有趣的书,叫《虎娃金叶子》,本文主要讲了一个叫六指头的人,他在打猎时阴差阳错的收养了一只雌性小老虎。因为它的皮毛像一片金黄的叶子,所以六指头给它取名金叶子。
六指头为了金叶子不受金雕的伤害,费尽千辛万苦爬上山顶杀死金雕。金叶子也在六指头被大象群体围困时救出了六指头。
金叶子与一只短尾巴雄虎,因雄虎生性自私又把金叶子赶走了。后来,六指头被女巫抓住要烧死,金叶子在千钧一发之际赶到,救出了六指头,可自己却被枪给打死了……故事一环扣一环,十分感人。
我读完这本书后十分感动,我真想不到老虎有如此深厚的情谊,如此通人性。老虎在人们心中都是凶猛,恐怖的一面。可是我在金叶子身上看到了对主人的温顺,忠诚,乖巧,简直就是增大版的猫咪一样。