六指头很疼爱他的女儿金叶子。金叶子很小的时候,他怕蛇吃了金叶子,所以特地把周围的蛇全部杀光,还特地撒下了雄黄驱赶蛇。
他愿意为了金叶子付出一切。甚至是和凶狠的金雕做生死搏斗;金叶子也在六指头被大象围攻的危急关头,救出了六指头。
可惜,快乐的时光总是短暂的。灾难终究还是发生了:六指头被捉走了,他又要重复小时候的命运,被火烧死。正在这时,金叶子冲出来救出了六指头,但金叶子也因此,而被枪林弹雨射死。
人和动物的友谊就是这样简单的:你对动物好,动物在感受到了你的好意后,也会亲近你。他们虽然一个是人一个是动物,但谁又能说他们之间的情感会比亲人之间要少呢?