虎娃金叶子读后感
这个寒假我读了一本书叫《虎娃金叶子》,作者是沈石溪,书中的主人公是六指头和虎娃金叶子,六指头收留的小老虎,照顾它,喂养它,时间长了,六指头和小老虎产生了感情,给它起名叫金叶子,并把它当女儿。
有一次,六指头遇到野象群,野象群把六指头逼在悬崖上,准备把他杀死,金叶子挺身而出,想尽办法把野象群吸引到其他地方,转移野象群的注意力,和独眼大象搏斗,为六指头赢得逃生时间,六指头趁机逃跑,救了六指头一命。
金叶子只身斗象群,机智勇敢,不畏艰难的精神非常值得我们大家学习。
这本书虽然我没有读完,可是我觉得它非常好,你们也去书店买一本吧。