虎娃金叶子读后感
《虎娃金叶子》的主人公是一个小男孩,他被村里的人叫成琵琶鬼。在村里面一只手有六根指头视为不吉祥,他的右手有六根指头,所以被叫琵琶鬼。为了避免村人的追杀,他的阿妈只有带着他逃入深山老林。后来他的阿妈生病去世,只留下他一个人。
有一次他独自去狩猎,突然被一只雌老虎袭击,他只有用铜炮枪把这雌老虎击毙,不然他就会被雌老虎吃掉,他拿起铜炮枪瞄准雌老虎“砰”的一声,就把雌老虎打死了。同时他发现了一只小雌老虎,长得非常健壮就带回家饲养,给取名为金叶子。经过长时间的相处,他们变得越来越亲近,都视对方为唯一的依靠,一人一虎过着辛福的日子。
《虎娃金叶子》这本书让我懂得了人和动物只要相依为命,互相帮助就可以过上辛福的日子。