《保姆狗的阴谋》读后感
今天,我读了《保姆狗的阴谋》。
这本书主要描写的是一只纯种的德国腊肠狗老头儿原来总得到人们的喜爱,可是,一只纯种柯利牧羊犬帅仔它长得太完美了得到了太多人的喜爱就没人喜欢腊肠狗了。
从此腊肠狗老头儿就开始嫉妒牧羊犬帅仔了,腊肠狗老头儿想了很多办法除掉牧羊犬帅仔,最后腊肠狗老头儿把牧羊犬帅仔带到了公路上想用汽车撞把牧羊犬帅仔。结果牧羊犬帅仔没死,却把自己死了。
从这个故事我知道了我们要学习别人的优点,补偿自己的缺点,不能像腊肠狗那样心胸狭隘,做人一定要宽容大度,不是有句古话说得好吗:“三人之行必有我师”。而不要像腊肠狗老头儿那样去害别人,否则害人就等于害己。