在这个暑假里,我认真阅读了一本很有意思的书,书的名字就让我充满了好奇心,它叫——《从外星来的孩子》,让我回味无穷。
这本书,令我最喜欢的是胖头和笑猫,还有那个患有自闭症的孩子。本书主要讲了:球球老老鼠,带着胖头和胖头的爸爸——笑猫。来到一所宠物学校。胖头喜欢钢琴,所以它向老师学习钢琴。过了两个月,胖头毕业了。可笑猫没钱买钢琴。它们来到公园时,看到有一个小男孩,自己围着银杏树在转,笑猫对着他就笑了一下,他就停下来盯着笑猫看,原来这个小孩患有自闭症。他的爸爸妈妈好像找到了救星,把胖头抱回了家。小男孩过生日的时候,他的爸爸给他买了一台钢琴。胖头看见钢琴就弹了起来,小男孩做着指挥的手势。爸爸妈妈就把他送到了学校学习指挥。后来小男孩他成为了一个小小的指挥家。
这个小男孩的妈妈一开始就很担心,直到她遇到了笑猫和胖头,才发现这个小男孩是这么能干。起初我像小男孩的妈妈一样很担心,看完以后我的那块石头才放了下来。
杨老师写的书真好看,让人回味无穷!