《从外星球来的孩子》读后感
暑假里,我读了一本书,它的名字叫《从外星球来的孩子》。
它是着名作家杨红樱写的笑猫日记系列中的一本,她19岁就开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说五十余种,已经畅销的系列书有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》
这本书讲了:笑猫的孩子胖头,想学钢琴,他们来到了宠物特技学校,认识了钢琴老师小李老师,小李老师发现胖头非常有音乐天赋,就认真培养他,他在特技学校的毕业典礼上表演了钢琴。之后,他在银杏树林里,遇到了一位行为怪异的孩子。他高举着双手,围着一棵银杏树转。每天下午2:30来,5:30走,不用别人跟他说,他一秒都不差。他被笑猫称为从外星球来的孩子,其实他是一个患了自闭症的孩子。后来发现,只有猫的笑才能吸引他。胖头开始努力学笑,他学会了笑,和小男孩一起玩,他的爸爸妈妈把胖头抱回了家,胖头不仅引发了孩子的天赋,还让他走出了内心的孤独世界。他指挥着胖头完成了一场钢琴曲。
读完这本书,我明白了:友谊很重要,他有时候可以战胜病魔,可以让你拥有朋友,还可以让你不再孤独。