前几天,我在文华书城买了一本书,书名叫从外星来的孩子。
这本书讲了一个名叫宝宝的一个患有自闭症的男孩和胖头的故事。胖头因为找不到事情做,所以和笑猫跟球球老老鼠去了宠物特技学院,找到小李老师学钢琴。小李老师很温柔,胖头学的也很快,就快毕业了,就办了一个钢琴会,小猫们的主人都来看小猫弹钢琴,笑猫和虎皮猫也来了。演出结束后,笑猫找不到胖头了,可最终笑猫在银杏林里找到了胖头,胖头旁边有一个小男孩。
第二天,胖头和笑猫又去了银杏林。他们等了一会,小男孩来到了银杏林,举着双手围着一棵银杏树转,他一直转到了五点半,就摸着墙走路。他没有走小木桥,而是绕了一大圈回家。几天后,笑猫知道了那个孩子叫宝宝。宝宝天天去银杏林,胖头也天天去。有一天,胖头发现只有笑才能吸引宝宝,就让笑猫教他笑,胖头学得很快,很快就学会了笑。一天,胖头去了银杏林,胖头笑了一下,宝宝走过来,也冲着胖头笑。有一天,宝宝后面来了两个人,一男一女,笑猫从对话中知道了这是宝宝的爸爸妈妈,笑猫让胖头走,宝宝跟他走,宝宝也不扶墙走路了。
宝宝的妈妈告诉胖头,他是宝宝的救星,于是胖头就留在了宝宝家。一次,宝宝的爸爸给了宝宝一个礼物,是一架钢琴,胖头又能弹钢琴了,宝宝给胖头指挥,还根据节奏在纸上画画,宝宝变得越来越正常。有一天宝宝的妈妈带着宝宝去了一个彩色的房子,胖头和笑猫一路跟着,躲在了树上,在房子旁边,有许多和宝宝一样的孩子,笑猫又从对话中知道宝宝其实是一个患有孤独症的孩子。
胖头为了帮助一个患有孤独症的孩子,尽心尽力的学习笑,笑猫发现胖头是三只小猫中最专注的一只小猫。结果,胖头学会了笑,学会了弹钢琴。我要学习胖头坚持不懈的精神。