《从外星球来的孩子》读后感
这个暑假,我看了《从外星球来的孩子》这本书。
这本书主要讲了:胖头看见三宝和二丫都有事情做。于是,胖头就决定去找点事情做。第一次,他想学钻圈,可是,上完了第一节课后,胖头说:“老师太凶了!我怕,我不想了。”第二次,他看见了美丽的钢琴老师,她很温柔。然后,胖头就说:“我想学钢琴。”因为胖头专注,所以它虽然没有音乐天赋,但是它学会了钢琴。一个“从外星球来的孩子”(患有孤独症的孩子)只有笑猫的笑才能吸引起他的注意力。于是,胖头让笑猫教它笑。终于,胖头学会了笑,也吸引起了“从外星球来的”宝宝的注意。 胖头的笑慢慢地引导着宝宝去接触这个世界,慢慢地引导着宝宝从自己的世界中走出来,慢慢地把宝宝的孤独症治愈。
我看了这本书后,我的感想是:胖头学会了笑,它用它的笑,治好了宝宝的孤独症。这让我知道了笑的力量有多大。