这本书讲了一只名字叫“胖头”的猫虽然没有音乐天赋,但是通过它的努力终于学会了难学的弹钢琴。后来学会了笑和患有自闭症的的宝宝变成了好朋友,最后胖头知道了宝宝有自闭症并且治好了他。发现了宝宝的音乐才能和他一起演出。
这本书最打动我的是胖头那坚持不懈、专注的精 神,虽然自己没有音乐天赋,但仍然努力学习学会了难弹的钢琴。其实在现实生活中,我们应该多向胖头学习,也要有坚持不懈、努力进取、专注的精神。学习成绩好的学生并不是因为他们有超能力,而是他们学习坚持不懈,一个人即使再聪明如果不努力学习也不会有好的成绩。勤能补拙就是这个道理。
这本是还有一点打动我那就是胖头和宝宝的友情,胖头一在宝宝就笑,胖头一走宝宝就哭,假如胖头不再宝宝身边,宝宝的病就好不了也发现不了宝宝的音乐才能。所以在生活中我们还要学习胖头的助人为乐,要积极帮助他人他快乐了你一定也很快乐。