《时代广场的蟋蟀》读后感
前几天,我读了老师为我们推荐的书《时代广场的蟋蟀》书中讲述了蟋蟀柴斯特因为贪吃意外的来到了纽约时代广场的地铁站。
在这人生地不熟的地方它认识了塔克老鼠和憨厚的亨利猫和它们成为了好朋友,还遇到了爱它的主人玛利欧。蟋蟀柴斯特在广场遇到了重重困难,最终在朋友们的帮助下一一克服了。它也用它绝妙的的音乐天赋回报了朋友们的真挚友谊,并且帮它的主人玛利殴一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家!成名后的柴斯特却并不快乐它想念家乡,想念乡下的朋友,家乡的树叶,还想念自由的生活连做梦想。。。。。
最后在朋友们的理解和帮助下它终于回到了家乡,过上了自己梦寐以求的生活。读了这本书后,我被蟋蟀柴史特和朋友间的友谊感动了,通过它们的故事我体会到人和人之间只有互相关心,互相爱护,互相理解,互相帮助才有最真挚的友谊。虽然名利能带给我们一时的快乐,但是没有自由也是可悲的,就象柴斯特的朋友亨利猫所说的:“既然柴斯特的一生是它自己的,它就应该去做它想做的事。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意思呢?”所以自由,快乐,真挚友谊才是人生最宝贵的。