《时代广场的蟋蟀》读后感
最近,我读了一本令人感到温暖的书,书名叫《时代广场的蟋蟀》。请随我一起去感受文字深处那一份温暖吧!
这本书最让我感到温暖的就是柴斯特和他的朋友们之间一段不寻常的友谊,这份不寻常就在于他们都愿意为彼此付出。当柴斯特第一次和塔克说话的时候,它的肚子咕咕叫了起来。塔克听到了,知道它的肚子饿了,就去拿了柴斯特最爱吃的腊肠;还有几次,因为柴斯特的原因造成了玛利欧家损失了一些钱,塔克主动拿出了自己好不容易攒起来的钱给了玛利欧家,借此帮助柴斯特度过了难关;玛利欧对柴斯特也特别好,每次柴斯特犯了错误,玛利欧为了留下柴斯特这个朋友,都会更努力地赚钱卖报,替柴斯特赎罪。
掩卷凝思,我身边的亲人、朋友也带给我许多温暖。
前一段和妈妈聊起需要给女儿的双层床做两床被子,两天后爸爸就打电话说做好了,并骑着三轮车送来。还带来了爸爸亲手种的绿莹莹的小白菜、嫩嫩的生菜。晚上妈妈又再打话问铺上没有,大小是否合适。一天,课间看到一个老朋友的未接来电,回过去,她说:"没什么事,最近怎么样?身体吃得消吗?"最近在忙工作上的事,知道此事的朋友一次又一次询问事情的进展,比我这个当事人还用心。每次接电话心中总是暖暖的。
亲人、朋友、同事都是我生命中很重要的组成,你们的关怀送来许多温暖,带给我许多感动。你们在不经意间释放的美好,滋养了我的生命。谢谢!有你们真好。
我很向往故事里那些温暖,但是我知道,想要得到,必须学会付出,这是《时代广场的蟋蟀》带给我最好的礼物!