四弟的绿庄园读后感
我读了一个故事,叫《四弟的绿庄园》我来给大家讲讲吧!
故事的资料是:我家有个弟弟,四弟是个男孩子。母亲让他学这学那,但他总是学两三天就不学了,四弟十分顽烈,父母很为他头痛,之后,祖父来城里,他就跟祖父去乡下住了。在乡下,四弟有一个自己的庄园,那个庄园只有十几步宽十几步长,四弟在那个庄园里种这种那,是那么的热爱他的庄园。之后,我们去接他,他一面舍弃不下自己的庄园,一面舍不下那浓浓的亲情,最后,他还是舍下了他的庄园,回到父母身边,做了一个城里孩子,但四弟在城里并不快乐,每一天,他都在默默想念他的庄园。
这个故事让我感受到:那个四弟的心与自然牵系,他向往自由自在的空间。只有在土地和田野里,四弟的生命才焕发出勃勃生机。对乡土的依恋、对根的追寻、对自由的向往是四弟的梦!也是我们的梦啊!