四弟的绿庄园读后感
最近,我读了一本书,让我深受感动,这本书的书名叫《四弟的绿庄园》。
这本书里面讲了许多个故事,其中“告别裔凡”令我感动,“毛妮”让我惊讶,“男丁传奇”令我眼泪花花,“我家老郑”让我开怀大笑……在这些故事中,有关于爱恨情仇的,有关于快乐悲伤的,还有关于友谊勇敢的……书中那一个个纯真朴实的故事带给了我不少的启迪和共鸣。
“告别裔凡”教导我们要尊敬长辈,孝顺父母,关爱他人,珍惜友谊。而“毛妮”引导我们要团结伙伴,勇敢面对困难,做一个有骨气的人。“男丁传奇”则教育我们要破除迷信,树立自信,善待自己,宽容他人……
书中那一个个纯朴平实的故事,读来就像那春夜喜雨,“随风潜入夜,润物细无声。”让我在不知不觉中明白了一大堆深刻的道理。
你不妨也找来一读吧。