四弟的绿庄园读后感
在假期中,老师给我们推荐了许多好书,我挑中了《四弟的绿庄园》。
当我读完这本书时,我就一向在像人们到底是为了什么而读书,反正我认为是为了增长知识而读书。
我最喜爱的,优美的诗:我不去给你剪裁天边的晚霞,也不去给你摘取夜空的星星,孩子,让我们一齐去捕捉黄昏的流萤,
我最喜爱的有:《一串葡萄》这是一个老师爱学生的故事。一个孩子偷了另一个孩子的颜料,又被其他同学告发了,老师为了维护他的自尊,给了他一串葡萄,两个孩子也成了朋友,最后,他再也见不到老师的那双手了。
《四弟的绿庄园》这个故事让我知道了每个人都有一颗爱劳动的心。
《红蚂蚁》不能不劳而获。
《芦鸡》动物和人一样,渴望自由。
《柳树》有的东西看起来很软弱,但其实很坚强。
我喜爱这本书。