《西游记》读后感
《西游记》是我非常喜欢的书,它是四大名著之一。
它讲的是唐朝时期,有一个和尚和他的三个徒弟一起去西天取经。他的三个徒弟是:孙悟空、猪八戒和沙和尚。我最喜欢孙悟空了,因为他神通广大,火眼金睛,乐于助人,爱打抱不平,每次都是孙悟空吧唐僧从险境中救出来。其次就是肥肥的猪八戒了,猪八戒好吃懒做,成天鼓着个大肚子,还扛着个大耙子,天天号称自己以前是天蓬元帅,但猪八戒并不坏。沙和尚忠厚老实。
总之,师徒四人每个人都有自己的长处和短处,我们要改正自己的短处,汲取别人的长处,成为一个完美的人。
《西游记》的每一个故事,就像一个人在人生路上的挫折,这本书告诉我们:人生有许多困难,每一个困难都需要我们来解决,每个人都要学会团结;所以,我们不可以放弃,应该勇往直前,有坤但大家一起解决,让自己坚持到底,做一个坚强的、能从困难中爬起来的人。