《会飞的教室》读后感
大家都读过很多书吧,但那本书会让你至今还历历在目呢?在这里,我向大家推荐一本书:《会飞的教室》,书名很熟悉吧,是的,这是德国的艾里克?卡斯特纳写的,本来是德文,后来据陈书芳改写,才变成中文出现在大家面前的,这本书到底是怎么写的,看了之后有什么感受呢?别急,这就开始了:
故事的主人公是:马提斯、邬里、戴马亭、姚尼。一群群职校生为了救被绑架的葛洛迪同学,和职业学校的学生开始了激烈的搏斗,《会飞的教室》最后一次排练了,邬里却受伤了?
读了这本书,我的感受是同学之间的友谊是多么重要啊!是的,如果平常的你不帮助同学,那么就算是关键时刻,同学也不会来帮你。
正如妈妈说:“每一个人在社会中,都是独一无二而重要的一份子,而这一份子便如同茫茫黑夜中墙角的一根蜡烛,独自闪耀,只能照亮一方墙角,而与同学、朋友、亲人间的关心、照顾、团结便似在天地任一角落洒下密密的烛网,此时,照亮的便是天与地。这便是众人拾柴火焰高,这便是人们团结的力量。”