《化身博士》读后感
我很容易沉浸在幻想的世界里,《化身博士》这本书给我一个很独特的幻想空间,里面的博士因为从来不会克制自己的行动和欲望,所以经常犯下很多的错误,于是他发明了一种化学药剂,可以在自己有很恐怖的欲望的时候克制住自己的思维,他喝下这种药剂后就继续着他的生活,但是也给他的生活带来很多的问题,里面的一个场景让人哭笑不得,在一个聚会的高潮时,博士忽然逃离了聚会的现场,不知踪影,其实是他的脑海中又一次萌发了恐怖的想法,所以他无可奈何,只好用逃离现实的圈套来委曲求全地不让自己犯下更大的错误,《化身博士》读后感600字。可以说,他活的很艰难。
我很为他感到惋惜,因为他是一个好人至少是从内心来说,因为不会克制自己而被生活,被命运所戏弄,所以我们在日常生活中也要学会克制自己,日久天长,才会有一个良好的习惯,这种良好的习惯再一次统治你的心灵,可以让你在规矩的束缚下循规蹈矩的生活,慢慢它会让你受益终生。
不过我们毕竟也不愿意被规矩时时处处地管束,让我们的心灵受到一种莫名其妙的奴役,但是如果适应了自我约束,就可以在潜意识中形成一种规律,渐渐的,也就适应了适合自己的学习和生活的方法。
所以我们要培养自己的习惯,并且持续地坚持,才能在以后生活中让我们收益,以免我们的心灵收不到控制从而使它处于过度的自由状态,让我们以后的生活中会因此而感到烦恼。