一个神奇的故事,一位传奇的人物——哈利·波特!他勤奋、勇敢、具有超人的智慧、团结朋友。这个能打败”神秘人“——伏地魔的一个霍格沃茨,一年级同学:哈利·波特!
他勤奋:哈利·波特辛苦练习魔法,和魔法知识,他最后,才可以凭他的智慧和力量,去战胜”神秘人“!他努力练习魁地奇修队这个项目,抓住了飞贼!他——哈利·波特,同时也是:魁地奇球队中,年龄最小的一名队员!
他团结朋友:哈利·波特团结朋友,同时,他的朋友也会和他团结相处。他们进入密室,首先,也是罗恩·韦斯莱为了让哈利·波特和赫敏·格兰杰继续向前走,保护魔法石,而自己被打晕了!然后在冒险中,也是赫敏·格兰杰把机会让给哈利·波特!自己往回走,让哈利·波特向前走。也因为有了这些朋友们的帮助,哈利·波特才能打败”神秘人“这个恶魔!
他勇敢:在最后,不惜自己的生命危险,去保卫魔法石,不让它被坏人们拿走,把它用来做坏事!进入密室,经过了重重的难关,他也不曾放弃过,不管遇到多么困难的事情他还是会坚持下去,勇敢地走下去!绝不放弃,绝不回头!哈利·波特和朋友们也勇敢地闯入了禁林,来寻找那只被杀死的无辜的独角兽!
他超人的智慧:他在生死关头想到了魔鬼网怕火的弱点!成功驱赶了魔鬼网!哈利·波特和他的伙伴们及时到达了密室,去拯救魔法石,才没有让魔法石被坏人们抢走,去干坏事!到达斯内普老师的魔法区域了,他们破解了那封羊皮纸信,成功地让哈利·波特继续前进,打败”神秘人“!最后,他才可以成功。
在生活中,如果我们大家也能像哈利·波特这样:勤奋、勇敢、超人的智慧和团结朋友,我们也要做一个这样的好学生!