《小飞侠彼得潘》读后感
两年以前妈妈曾给我读过《小飞侠彼得·潘》这本书,但是最终因为我感觉人物太混乱不想听而半途而废。这个暑期参加“星阅读”,又看到了这本书,这次我一字不落的把它看完了。也知道了在一个夜晚,一个小男孩闯进了文迪的家中,他是从窗户飞进来的,不料却被娜娜(一条狗)扯下了影子,第二次来的时候,虽然找到了他自己的影子,可怎么也缝不好,就大声哭了起来,被文迪听见后帮他缝好了影子,男孩叫文迪和他一起去梦幻岛,于是文迪叫上了约翰和迈克尔(她弟弟们)一起去,那个男孩教文迪他们三姐弟怎样飞行,飞向了梦幻岛。
他们在一起玩、一起住、一起打海盗,虽然不是一切顺心,但依然很开心,最后文迪他们想家了就回去了。天长日久,他们慢慢长大了,也都有了自己的家庭,文迪有一个女儿叫简,当男孩再一次出现的时候,简和他去了梦幻岛,多少年后他又带走了简的孩子,就这样一直延续下去,这个男孩就是彼得·潘。
这本书真有趣,读完后,我想对大家说,我们大家都是从婴儿长到现在这么大的,最后也是要长大成人的,至于彼得·潘不会长大的原因,那是科幻小说罢了,现实中根本不会有长不大的小孩。人长大以后,不会像小孩一样天真、纯洁,他(她)的心比小孩复杂,这也许是彼得·潘不想长大的真正原因吧。人是不可能不长大的,生老病死是每个人都要经历的,“生”就是出生;“老”就是长大后,渐渐衰老;“病”就是老了后,身体发生的状况;“死”就是发生病状或自然的死去。当然,这时候可能也有几个小生命出生了!也许你看似那个人老了,可他(她)的心没有老;你看似那个人很小,可他(她)的心已经老了。
不过,不用担心老了,虽然一个生命很短暂,但是我们可以在这个时候好好学习,让积累的东西越来越多,长大以后,成为一个对社会有益的人,可以让生命更加阳光,更加灿烂,让自己活的更有风彩,更有意义。
这就是我读过《小飞侠彼得·潘》这本书的感想。