《小飞侠彼得潘》读后感
我那幸福的家,是书的海洋,我的书架上堆满了书,各种各样,无所不有,在书的海洋里,我最喜欢《小飞侠彼得·潘》这本书,里面的内容精彩、有趣,而且这本书充满了无限的想象力。你们想知道这是个什么样的故事吗?我来告诉你们这个故事吧!
所有的孩子都要长大,可是只有一个例外,他一定是鼎鼎有名的主人公-----小飞侠彼得·潘。他是一个勇敢、坚强、有点骄傲,而且会在天空中自由自在地飞翔的男孩,他的家住在一个谁都没有去过的“梦幻岛”上。如果有小孩死了,他会陪着小孩走一段路,小孩就不会害怕了。
一天晚上,他被一个名叫温蒂的小女孩儿发现了,他们俩互相介绍成为了好朋友,在彼得的劝说下,彼得带着温蒂,迈克,约翰和小仙子铃铛去梦幻岛。
在这里他们开始了刺激的冒险之旅,我读着读到了温蒂在梦中说出了自己想要的家,孩子们把这个家造了出来,这多让人羡慕啊!我为温蒂感到快乐。
接着我读到了他们一次又一次的经过。比如:遇见了美丽的美人鱼小姐,英勇、顽强的印第安战士,心狠手辣、阴险狡猾的海岛头领霍克。。。。。最后,霍克把温蒂他们抓走了,小飞侠来救他们,和霍克进行了一场激烈的决斗,俗话说,好人有好报,彼得战胜了霍克,当然,坏蛋霍克也受到了应有的惩罚。
温蒂他们因为想回到母亲的身边跟着温蒂回到了幸福的家,过起了普通人的生活,而彼得拒绝长大,独自回到了梦幻岛,温蒂长大了生了一个小女孩儿,彼得就和温蒂的后代继续这个美丽、丰富、精彩又有趣的这个童话。
我读完后,我感到神话是真的,我想我的身边应该也有一个仙子,这让我十分振奋。如果一天小飞侠彼得·潘来找我,我一定会和彼得一起开展这个美丽的童话,不过,我不会忘记家人的,因为家人可是我永恒的思念啊。
忘记告诉你们了,这本书是一位英国人写的,他的名字叫詹姆斯·巴里,我很佩服他,特别是那巴里丰富的想象力,他开启了儿童们那幻想的窗户。