这是法国作家瓦莱里泽娜蒂写的一部小说,曾经获得法国女巫儿童文学奖和法国图书馆协会最佳儿童文学读物的荣誉,是法国教育部的推荐图书。
这个故事讲的是一只小狼卡米耶,因为老师布置了作文‘’我的外公‘’,而去追踪他外公消息的故事。他去山里寻找外公时遇到了长大的小红帽,小红帽带她去看他的外公,他居然是小红帽里的大灰狼。
我觉得这个故事里面有些地方不可能发生。首先是狼不可能能闻得到几公里以外兔子的味道,其次是卡米耶才两岁就是跑的最快的狼了,这有点假。
我喜欢卡米耶,因为她聪明,喜欢打破沙锅问到底,他遇到困难,不泄气。我也想像他那样,因为我自己有时做事情会半途而废,比如说我学魔方学到一半就觉得很难学不下去了,就没有学习,我要像她一样坚持不懈绝不半途而废。