追踪真相的读后感
近几天,我读完了《追踪真相》这本书。它的封面上印着一个圆形的金色标志,看到这个标志时,我想起老师说过的话:一本书印上这个标志是很不容易的,因为这就意味着这本书是国际大奖小说!
下面,让我为大家介绍一下这本书吧!翻开第四页《自己的书》章节,我觉得这对我真的非常有用,看完书就把书随便乱放的习惯真的不好,这个章节告诉我,一本书的作用非常大,能对你有很大的帮助,对于好的书籍,我们一定要好好保护珍藏,让它一代代地流传下来!
故事的正文写的是一只品学兼优的小狼卡米耶总是全班第一,有一次课后作业是写一篇关于外祖父的作文,卡米耶因此犯了难——它从来没见过自己的外祖父呀!问妈妈也支支吾吾的,所以它决定自己寻找真相。它先在那个角落里找到了一些报纸,这让它发现了一些关于外祖父的秘密,它的外祖父是个杀人犯!读到这里我不禁想到了如果自己的外祖父是个杀人犯那我会想什么?罪恶感!我会当机立断地回答,首先我的外祖父怎么能杀人呢?其次杀人的人怎么能是我的外祖父呢?后来卡米耶决定离开家去查明真相,它先是遇见了小红帽,然后又找到了自己的外祖父……幸好结果没让人失望,原来自己的外祖父还没有过世,卡米耶和外祖父说了很多心里话,它觉得外祖父非常亲切,它原谅了外祖父。
读了这本书,我觉得卡米耶是一只善于发现优点很多的小狼,可它却不幸地生在了一个杀人犯家庭,它也是幸运的,因为它查明了事实真相。