追踪真相的读后感
读完《追踪真相》这本书,我个人已经完全被一只名叫卡米耶的小狼的坚持,勇敢,聪明给震撼了。
卡米耶是一只聪明的小狼,她的各方面都非常优秀,任何一只小狼都比不上她。可是学校的一篇作文让卡米耶输在了起跑线上。这一次作文的题目是《我的祖父》。卡米耶从来没见过自己的祖父,也不知道祖父长什么样,她决定去问妈妈。回到家里,卡米耶问妈妈,妈妈也不知道,她只能亲自去寻找祖父了。就这样,卡米耶开始了一段新的旅程。读到这里,我感觉卡米耶十分勇敢。
卡米耶冲出家门,一直跑,跑了一个晚上,她来到一片森林,决定在这里寻找祖父。她来到一座房子前,敲了敲门,是小红帽的家。她向小红帽打听自己的祖父的消息,发现自己的祖父是差点杀死小红帽的凶手,这可让卡米耶大吃一惊。不过,卡米耶没有放弃,小红帽看卡米耶这么坚持便带卡米耶去找她的祖父。
卡米耶终于找到了自己的祖父,她与祖父聊了一下午,已经对祖父有了深刻的了解,便回到家中,写好了《我的祖父》这篇作文。第二天,卡米耶的作文还是最好的,并且又受到了老师的表扬。
读完这本书,我心里想:卡米耶这种坚持不懈的精神,是许多人缺乏的,也是我们需要拥有的。正是因为卡米耶不怕困难,具有冒险精神,坚持找到祖父,才能写出好作文。而我做事做到一半,就有想放弃的念头,但卡米耶却没有,所以我要向她学习。