有朋友推荐,这几天读了《纽约时报》畅销书排行榜第一名的据说被译成30多种文字,畅销全球200多万册有埃克哈特。托力所著的《当下的力量》这本书,真的受益匪浅。
开篇埃克哈特说:“你生存的这个世界就是要使宇宙的神圣得以实现,你看,你是多么重要!
快乐是一种宽容,一种涵养,一种气质,一种风度。快乐是一种心理状态,是一种精神的外在表现。解读快乐,就是在解读一种生活的态度。让我们在人生的路途上,与快乐一齐出发!
这是一本很静的书,书中谈到了关于自我,关于生命,关于痛苦,关于专注,关于实现的可能,读读想想。蛮开心蛮实用的一本书。这是一本完善自我人生道路上的一个路标,他能够使你的生活更加提高一个层次,发现小我,战胜自我,当下的力量,“做”比“想”更加重要,应对生活我们多了份自强和信心,平和和安静,它是一本心灵的鸡汤,给你送来清新的一幕,从我做起,从自身做起!
阅读此书对我来说是一本发现之旅,在作者这位心灵导师的引领下,你会发现我们一向处在大脑的和思维的控制之中,不能放开自我,生活在焦虑的生活中,我们总是担心这个担心那个,不能很好地从过去走出来,怀念不切实际的事情,担心未来的危险前程等等,只有活在当下,我们的生活才充满快乐,以前也看过印度著名哲学家克里希那穆提《人生中不可不想的事》那本书,只是自我很多方面没有理解,这天读了这本书,才是我恍然大悟,克里希那穆提也是主张真理纯属个人了悟,必须要用自我的光来照亮自我,他一生的教诲皆在帮忙人类从恐惧和无明中彻底解脱,体悟慈悲与至乐的的境界,他们两个的理论和见解是一致的。