大山救援读后感
读了《大山救援》这篇文章我非常感动,路上坑坑洼洼被大雪覆盖,而他却坚持不懈努力找到了被困人员。俗话说:“上山简单,下山难”。读到这里我已经迫不及待的想知道在这样艰难的情况下,他们究竟是怎么样下山的?各种疑问都浮现在我脑中,答案来了:他们背着人员经过艰难行走终于到达了山脚。功夫不负有心人,他们成功了,我不禁为我们祖国骄傲,更为警察叔叔骄傲。
他的女儿过生日,一个电话响了,我猜肯定为女儿的生日做准备呢,可是万万没想到,居然是警察局打来了,电话里说又有人被困在山上,他便立马出动,对女儿说:“有人被困在了山上,今天爸爸不能陪你了”。女儿说:“我给你留一块蛋糕”。读到这里我的眼睛湿漉漉的,警察叔叔是那样让人敬佩,而他的家人也同样伟大。
警察的职业不耀眼,但是“警察叔叔”这个字眼却深深印在我的心中,他们是那样的伟大。一名警察给我们祖国增添了一道艳丽的彩虹,我长大立志要当一名警察,奋不顾身、全心全意的为别人服务,做一名像这个叔叔一样的警察。