有一天,我去书店买书,从一大堆书里选出了一本书名叫《西游记》。这本书主要讲了唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马,经过九九八十一难,到西天取经的故事。
主人公孙悟空是我最喜欢的人物。他神通广大,擅长七十二变,擅使筋斗云和如意金箍棒,又在八卦炉里炼就火眼金睛。他一路上帮助师傅消灭了许多妖魔鬼怪。我觉得他是一个有智慧、勇敢、知恩图报的人。在取经的路上,唐僧是凡人,分辨不出谁是好人,谁是妖怪,好几次误解了孙悟空,要把他赶走,但孙悟空还是保护唐僧西天取经。
这使我想到。学习中,我们会遇到很多困难,我们是要躲避还是要解决它呢?当然是要解决它。原来我写汉字不漂亮,怎么办?认真练字!写字的过程需要心静、坚持,我每天练字半小时,一个月下来,我的字有了很大的进步。
一本好书能够开启智慧的大门,《西游记》这本书让我懂得做好一件事情要有坚强的毅力和不怕吃苦的精神。