在寒假,我读完了《西游记》这本书,它的主要内容是,唐僧带着三个徒弟去西天取经。这个故事告诉我们只要不怕吃苦,什么事都能干成功!
我最喜欢《西游记》里的孙悟空。因为,孙悟空很勇敢很聪明,它的个子不高,可是,他一身本领,在有唐僧有危险的时候,他都是第一个想办法来救他。所以,我最喜欢他。
他一路上西天取经,一共有九九八十一难,终于到达了西天。孙悟空是一只石猴,他和花果山的小猴们成了亲人,还当了美猴王。后来大闹天宫,再后来当了唐僧的徒弟。然后猪八戒、沙和尚也都加入这个取经队伍。他们终于走到西天取得了真经。我也挺喜欢猪八戒,我决的他很善良很老实,他有时候会让我们呵呵大笑。猪八戒的样子也很好玩,我一见到他,就觉得很好笑。他也很听师傅的话,所以我也很喜欢他。
唐僧有时会很固执,但他最大的优点是非常善良,虽然有时会显得有些懦弱,但柔弱的外表下,却有一颗坚持目标、永不懈怠的心。凭借着这种坚忍不拔的精神,取得了真经。
《西游记》让我领悟到:想做成一件伟大的事情,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功。