《屋顶上的小孩》读后感
主要内容:《屋顶上的小孩》这本书记载了薇拉和她的小妹琼安以及派蒂姨妈一起发生了许多不同、有趣、悲伤、奇怪的事。本书虽然很伤感,却真实地体现出了失去亲人的痛楚。
精彩片段:就在这个时候,走道末端突然有一罐腌黄瓜从架子上掉下来,在地上摔了个粉碎,小妹和她的新朋友彼得则呆愣愣地杵在一旁,脸上充满着罪恶感。然后,接下来的几分钟又是一阵乒乒乓乓,店里顿时乱成一团。我们虽然赶忙冲了过去,可是却仍然迟了一步,好几罐腌黄瓜接二连三从架子上掉下来,破的破、滚的滚,到处都是。
读后感想:读完这本书,我深切地感受到了一个人失去亲人的伤感和痛楚,可是,当我们遇到天灾、痛苦的时候,不应该像琼安一样一言不发,要像恩科西一样乐观向上、坦然地去面对,只有这样,才会忘记那些不开心、不乐观的事,重新开始新的生活,去憧憬美好的明天!如果作为派蒂姨妈的话,应该多去学会了解孩子们,因为只有读懂了我们的心,才能去帮助我们,只有了解了别人的心,才知道自己该怎么去做,怎么做才会让我们从黑暗中走出来,怎样乐观起来。做怎样的事是会伤害到我们的,不应该做什么事……