《屋顶上的小孩》读后感
暑假我读了美国作家奥黛莉·克伦毕斯写的《屋顶上的小孩》。故事讲的是主人公薇拉最小的妹妹夭折后,薇拉一家陷入了难以自拔的痛苦当中。热心的派蒂姨妈和温柔又宽容的霍伯姨丈用他们的关爱帮助薇拉和她的小妹走出悲伤的阴影。
读完这本书,我突然感觉自己长大了。我渐渐地明白了人的成长不可能是一帆风顺的,我们会像薇拉一样经历痛苦、遗憾、孤独、喜悦……当我们面对生活中突如其来的打击时,应该如何调节自己呢?我陷入了深深的思考。平时,我也会遇到这样或者那样的伤心事,虽不及丧失亲人那样痛苦,但也常常无法释怀。有时候我会发脾气,有时候我会把自己关进房间不说话……常常把父母当成自己情绪发泄的对象。读了这本书,我认识到以后遇到不开心的事要主动和父母交流,让父母了解自己内心的想法,父母一定会有办法帮助我走出心情的低谷。敞开心扉的沟通也一定能拉近我和爸爸妈妈的距离,少一分埋怨,多一分理解;多一分宽容,少一点责备。
世上的每个人都有不同的性格,而沟通是架起彼此心灵的桥梁。轻轻地推开一扇窗,才能让阳光照进我们的心里,这阳光足以温暖我们的人生。