本来,薇拉一家是一个美好的家庭,可是,自从宝宝夭折后,她们全家就陷入了深深的痛苦之中。
派蒂姨妈把薇拉和小妹接到她家去住一段时间。可是,她万万没有想到,二个女孩竟然与她格格不入。终于在温和的姨夫的帮助下,派蒂姨妈终于读懂了她们的心。当派蒂姨妈问她们为什么要爬到屋顶上?时,失言已久的小妹说:这样比较接近宝宝。是的,我们离头顶上的天空更近的时候,仿佛离死者也更近。这样一种微妙的纪念,也让我们离自己该有的样子更近。
真的,当我们爬上屋顶时,既可以抬头看天上浮云,也可以低头看地上的行人走动,可以流泪,更可以看清自己身上正在生长着节节疤疤,哪怕太阳会灼伤我们的皮肤。
薇拉伤心时会去屋顶,那我和你呢?我会把自己关在自己的房间里,让自己安静地平静下来。你呢?