《兔子坡》读后感
《兔子坡》是一本国际大奖小说。讲述了新人家就要来兔子坡居住了,兔子坡的居民们变得又兴奋又不安,因为以前居住的人把这里搞的乌烟瘴气。它们希望新人家的到来可以改变这一切。
为此兔子乔奇还请来了足智多谋的叔公到兔子坡来做客,乔奇为了庆祝新人家的到来还编了一首歌感染着兔子坡的每一个动物和人。
小动物们对新人家很满意,他们很大方留给狐狸剩饭,他们辛勤耕耘给小动物们带来了丰收的希望。他们救下了落水的老鼠威利,救活了被卡车撞伤的兔子乔奇。新人家还竖起保护小动物的路牌。新人家还在他们建立的圣芳济雕像身边每日留下丰盛的大餐。小动物们从此以后不要再为寻找食物而烦劳。
新人家把小动物视为自己的朋友,小动物们很感动于是日夜守卫着新人家的菜园。兔子坡变成了美丽又快乐的家园。
这一本书告诉我们要爱护小动物,人类和动物和平相处,我们的家园才会可亲可爱!