《兔子坡》读后感
当妈妈将《兔子坡》这本书交给我时,我被题目吸引住了,想未必里面的故事一定精彩吧!于是我一页一页地认真读起来。
本书的主要内容是:“新的一家来了”勾起了小动物们的话题,小动物用了许多办法终于认可了这家人是好人,兔子坡的人与动物和谐快乐地生活在一起了。
读完这本书,我被罗伯特。罗素佩服地五体投地,在他笔下的小动物个个生龙活虎、栩栩如生。他把文章写得活灵活现,使我仿佛身临其境。罗素先生不愧是获奖者,把小动物盼新人家来之前的心情写得惟妙惟肖,新人家来后,小动物们的心情也被写得生动详细。让我边读边“分享”小动物们的喜怒哀乐。
其中令我印象深刻的小动物是“跳远健将”——小乔奇,他聪明可爱,机灵又帅气,称得上是一流“美男子”,它还善解人意、孝敬父母呢!我也要向小乔奇那样在家中尽一点孝心!
读了这本书,我感慨万千:我们应该爱护动物,动物反过来也会帮我们。只要大家互相关心,和谐共生,世界就会变得更加多姿多彩!