《兔子坡》读后感
我读了一本很有趣的书,叫《兔子坡》。这本书主要讲的是人与动物和谐共处的故事。在这本书中我认识了勇敢、善良的小兔子乔奇,小动物们都很喜欢他。
兔子坡要有新人家来了,爸爸、妈妈想请叔公过来,于是,就把这个艰巨的任务交给了乔奇。路上乔奇用了爸爸教的迂回战术,成功的逃脱了好几次犬狗的追捕,被老猎犬追赶得跳过了死亡溪,成为跳过死亡溪的第一只兔子!
不幸的是乔奇被车撞伤了,好在新的一家人救了他。新的一家人还准备了好多好多的食物,让小动物们吃个饱!小动物们都很感激这新来的一家人,他们都自愿遵守兔子坡的约定,不破坏新的一家人种的各种庄稼。从那以后,兔子坡的小动物们都过上了美好的生活!
通过这本书,我知道了人类要爱护小动物,人和动物是可以成为好朋友的!