《鲁滨逊漂流记》的读后感
如果把人生当成是一次航行,那么你的人生就不可能一帆风顺;如果把人生当成是一次冒险那么你将会遇到无数艰难险阻;如果把人生当成是一次舞蹈,那么注定会摔倒……但是只要你敢于同艰难险阻作斗争,勇敢地站起来,继续前进希望之光就会驱散绝望之云,你将会看到前方的另一片天空。
我读了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,一部家喻户晓的现实主义回忆录式冒险小说,是18世纪英国著名作家笛福受一个苏格兰水手海上遇险的经历启发写成的。作者笛福在书中塑造了一个勇于面对自然挑战的新型人物—鲁滨逊·克鲁索。主人公幼年就爱好航海,为了坚持自己从小的梦想抛开了有钱的家庭,航海无数次。终于这一次他的航船遇难了,船上的所有人都死了,只有他存活了下来,于是这场长达28年的漫长的路途开始了。
他做了一枝竹筏,把一些食物与生活用品用竹筏运到了一个岛上,用船的帆布做帐篷吃着船上带来的干粮然后靠打猎维持生计后来他研发了一些水稻与蔬菜,并开始在岛上种植。还训练了一批山羊做肉食的来源。后来制作了一些简单的家具放在山洞里,随后自己也搬了过去。
是一场勇敢者的挑战,敢于挑战你才可能成为英雄被后人所崇拜。
我不得不崇拜他,他敢于挑战,运用自己的智慧与勇敢独自一人在岛上生活着28年,如果是我的话一定是哭着鼻子在荒岛上放弃了求生的意识等待着死亡,可他却用自己的智慧创造了生命的奇迹,用勇气打败害怕危险的心里。这也更让我懂得了害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍!
我们每个人都应该像着这本书的主人公一样,不管你遇到了什么困难,请你勇敢的面对,不要轻易放弃。不管你遇到了什么危险,请你不要害怕,与危险抗争,坚强的走下去-----勇气+智慧+不害怕危险的心里>一切艰难险阻。让我们每个人都在人生的大海里扬起生命的风帆远航吧!