青铜葵花读后感
我躺在床上最后翻看这本书《青铜葵花》。我百感交集,心中有一股不可抑制的力量,似乎要涌动出来。
青铜,是一个乡村的,不熟悉文明的,未受到教育的男孩;葵花,是一个城市的,有文化的,上过学的女孩。从此两个孩子开始他们那艰苦却又幸福的生活……
这两个炎黄子孙,竟能结合在一起,想象一下,会擦出怎样的火花呢?亲情?亲情!就是这样的亲情,将两个稚嫩的;截然不同的孩子结合在一起,成为亲兄妹!
亲情使葵花变得脆弱而又坚?。她还太小太嫩,七岁,是她记忆最深刻的日子吧!也许是的。因为,她拥有亲情却又失去了亲情,这么年幼就要承受失去双亲的折磨,确实让人洒下同情之泪。然而,残酷的命运没有永远缠绕着她,她在大槐树下做的决择,让她重新拥有快乐!因为她选择了青铜一家!她在这个家,才拥有了亲情!即使这个家很贫困,即使他们没有血缘关系。但这一切能说明什么?贫困有何不妥?没有血缘关系又怎样了?不照样是乐呵呵的一家子吗?亲情是不被任何困难阻挡的,管它呢!亲情只随日子增厚,在相互扶持,冲破层层难关中升华,登上圣洁的高峰!
青铜带给了妹妹幸福,妹妹葵花馈赠了哥哥青铜快乐。为什么青铜一见葵花就认定她是他的妹妹;为什么葵花对所有的男孩子都不注意,偏偏在?青铜这个男孩呢?因为亲情。不容置疑,是因为亲情!
不管有多苦,不管有多难,青铜和葵花再也分不开了!就像太极图的阴阳一样环环相扣,心里生的根,一个死去,另一个就不会活着;一个生还,另一个就一定平安无事!不管有多苦,不管有多难,青铜和葵花将会在自己的人生道路上一步步走下去。
心里的感觉又在眼眶里涌动,真想打开书来瞧瞧——哦,原来是亲情……