血色母爱读后感
什么样的爱才算是世界上最伟大的爱呢?是师生之间的爱,是朋友之间的爱,还是亲子之间的爱。当你读了这篇《血色母爱》就会明白爱的真谛。
故事发生在奥地利,罗莎琳是个性格内向的13岁女孩,因为家境的贫困,她常受到别人的欺负,她认为正是母亲给她带来了如此多苦难,便对母亲心生责怪,为了缓解母女间的关系,母亲便带女儿去了阿尔卑斯山滑雪。但不幸降临了,她们迷了路,大声呼救后又造成了雪崩,她们不停的刨着雪,历经艰辛终于爬出了厚厚的雪堆。救援机从这里路过,因为她们的衣服和雪的颜色相近,所以并没有发现他们。随着时间的推移,饥饿、寒冷、恐惧纷至沓来,罗莎琳昏倒了。当罗莎琳醒来时躺在医院里,医生告诉她,在生死关头,母亲用自己动脉里流淌的鲜血为她指引了生命的方向,她原来一直拥有着一份人间最珍贵的财富,那就是比血更浓的母爱。
多么感人的故事啊,然而我们的母亲有何尝不是呢?母亲整天忙里忙外,有家里的活要做,还有工作上的活要做,为了我们辛勤的酿着甘甜的蜜,但尝蜜的人却不是自己,妈妈是神圣的天使,而母爱是天使的那一颗赤子之心,母亲无私的爱像一瓶胶水!母亲,可以为了自己的孩子做任何事,甚至牺牲生命!
由此,我想到了作家高尔基曾经说过一句话:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”,母亲给予我们的那份挚真无私是任何爱都无法代替的!想想看:在你熟睡时是谁掖好你的被角?在天气突变时是谁赶到学校给你添衣服?在你饿了时是谁做饭给你吃?在你生病时,是谁背着你上医院?在你遇到困难时是谁轻声安慰你?在你伤心时,是谁最先来安慰你的是谁?是妈妈!妈妈在我们需要的每一个地方。
母爱多么无私呀!即使再苦再累她都从无怨言……