《红奶羊》读后感
不读不知道,一读就入迷。
最近,我读了一篇名叫《红奶羊》的文章。
这篇文章讲述了红奶羊茜露儿被大公狼黑宝逼进了狼洞,被迫当了狼崽——黑球的奶羊。
有一天,一个猎人路过,把黑宝杀了,奶羊茜露儿终于获得了自由。
后来,她和头羊古莱尔结合,生了个小羊羔。
这篇文章生动又形象地描述了发生在红奶羊茜露儿身上的事情。随着作者此起彼伏的文笔,使我陷入无限的遐想。
生了小羊羔后,茜露儿产生了自己对羊群独特的看法。
我认为,一个人对事物的看法要有独特的见解,不能与世人同流合污。当然,这个见解必须建立在正确的基础上。
比如:一道应用题,老师教给你一种解题方法,你还可以动脑筋想一想,看看还有没有第二种、第三种方法。不能只走一条路,应该看到前方还有许多路等着我们。
一个人如果有了自己独特的见解,就会有一个独特的目标,向着这个目标前进,有一天终会成功的。
《红奶羊》这篇文章,篇幅长,道理也很深奥,让我不断的去挖掘它的优美之处。