《红奶羊》读后感
在上学期里,我读了一本动物小说——【斑羚飞渡】。在这本书里,我知道了,动物也和人类一样,有感动的,有可恨的故事。
这个故事,主要讲了,一只母狼她生下了一只小狼,然后,这只母狼死了,公狼很担心小狼没有奶吃,公狼捉了一只羊,让这只羊做小狼的奶妈。过了好长时间,公狼为小狼的安全牺牲了。又过了很长时间,红奶羊要把小羊培养成勇敢的羊。
在现实生活中,我们家也有这样的经历。就在前一个星期,弟弟非得要让妈妈给他买鞋,妈妈摸了摸鞋的质量,实在是太不好了,妈妈没有给他买,弟弟就在卖鞋那儿,妈妈说了他几句;‘你这孩子,怎么这么不听话,鞋的质量太不好,没过几天,鞋子就坏了,明天给你买一双好鞋。’可弟弟还是不走,妈妈推起车就去买小米的地方买小米,我看了弟弟一眼,弟弟还在那儿,等我们出来后,弟弟就不见了,我和妈妈左找右找也没有找到弟弟,妈妈叫上舅舅和爸爸一起来找,也没有找到,我心想;都怪我,我没有保护好弟弟,如果弟弟被坏人抓走,那怎么办呢。妈妈又到家找了,终于找到了弟弟,我终于松了一口气。我们回到家,好好地教育了弟弟。
以后,我要学会坚强,学会保护家人,不像古莱尔那样,连自己的孩子都保护不了。