不抱怨的世界读后感
这一个世界上有了太多的抱怨,批评与闲话,想要改变这一切,就来看看不抱怨的世界这一本书吧!
每一个人一天之内多多少少会有点抱怨、会有点批评、当然也不免会说说闲话了。但是,这些都是一些不好的行为了,有些人却想改却不能改,而《不抱怨的世界》这一本书,正是告诉了你如何改正。首先,让你戴上一个紫手环,只要一察觉到自己有一些抱怨、批评、讲别人闲话,就将把手环戴到另一只手上,直到21天不移动手环为止。
在抱怨的世界里,没有什么特别的快乐,到处都是怨气冲天的,每一个人都是沉着脸的,这样的生活还有意思吗?大家不如都想开点,让这一个世界成为一个不抱怨的世界吧!在不抱怨的世界里,大家都开开心心的,每一个人都是阳光的,开朗的,乐观的,那又何必为一些琐事而烦恼呢?你所抱怨的值得吗?你所想要抱怨的事真的就那么重要吗?
当自己遇到不幸的时候,请不要抱怨;当他人遭遇不幸时,请不要漠然旁观;当遇到有人做错时,请不要苛刻批评;让我们生活在一个不抱怨、温暖的世界里。
记住,当抱怨的时候克制住自己,这样才能让生活更加美好!