今天,我看了一本叫《小公主》的书。它是由美国的费朗西丝·霍奇森·伯内特夫人所著的《小公主》。英国驻印度官人的女儿萨拉,出生后母亲就去世了,七岁时父亲把她送到学校读书。由于家境富裕,他成了“小公主”。可是,当他很快乐时,她父亲由于事业上的失败,再加上重病一场,去世了。这时莎拉突然跌入不幸福中,在冷酷的校长安排下,莎拉便变成了小女佣,流浪街头。但是在艰苦的处境中,他仍像个小公主,真诚的关心每个小伙伴。奇迹再次发生:在莎拉父亲朋友的帮助下,他终于,又重新获得了自己的幸福。
我看完了这个故事,我被这本书中的小主人公:莎拉,给深深地感动了,莎拉在艰难的处境中受尽了苦难。不仅被同学们嘲笑,还被冷酷的校长刁难,可是无论怎么样,小莎拉始终像个小公主,莎拉有坚强、勇敢的精神,他用坚强、勇敢的精神去面对现实、去面对一切,我们应该学习莎拉的坚强、勇敢,那样,就会一点一点的进步。