鸽子飞到几百里远的地方会返回到它的鸽棚,天牛像个吝啬鬼,
身穿缺了布料的短身燕尾礼服,小甲虫为它的后代无私奉献......这是一群多么可爱的小生灵!感谢法布尔,带给我一个如此精彩美妙的世界。
《昆虫记》是法国著名科学家法布尔的著作。他用一生的时间与精力,在非常困难和艰苦的环境下详细观察了各种各样的昆虫。
读了这本书,我由衷的赞叹大自然的神秘,在我们生活的空间,在我们不注意的某个角落,时时刻刻都在发生一个个感人的故事。在危急时刻,居然躺着一动不动,有人以为是装出来的,不、不是的,那是真实的暂时麻木的昏沉状态再看看那螳螂,表面上是一种十分凶残的动物,然而在它刚刚拥有生命的初期也会牺牲在个头最小的蚂蚁的魔爪下,还有那黄斑蜂建造的巢,真是精美绝伦形状周正,颜色像雪一样白......
看了《昆虫记》后,我越发感觉到人与自然要和谐相处,地球并不只属于人类,它属于世界上的每一给生物。