《寻找黑骑士》读后感
这个故事主要讲了笑猫的孩子----三宝,他决定离家远行,去寻找自己最要好的朋友黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴着三宝踏上了这不断寻找、思考和发现的成长之旅。外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是!可威武的黑骑士究竟在哪里?直到有一天,他们在一个调琴师的家里看到了一只外貌与气质都和黑骑士相似的黑色拉布拉多寻回犬,他是一只导盲犬。最后他们在中秋的夜晚里,终于找到了和这只导盲犬说话的机会,他就是黑骑士!三宝终于找到了黑骑士。他们满载而归,带着这个好消息回到翠湖公园。
读了这本书,我的收获是:真正的朋友只有一两个。想找到真正的朋友不容易,我们一定要珍惜身边的朋友,或许他们会成为你一生中的朋友。