《寻找黑骑士》读后感
在暑假里的一天,我到书店买书,无意间看到了一本书。我看见这本书的名字很特别:《笑猫日记》。猫怎么会笑呢?我情不自禁地翻开这本书,我被画面吸引住了:有很多只小猫在一起玩耍。它们在交朋友,包括三宝、二丫和胖头。三宝和山姆在玩耍。二丫想追求时尚,交了一个名叫爱娃的女猫。最后它们都不跟朋友玩了。三宝想念黑骑士,就跟球球老老鼠和笑猫一起踏上寻找黑骑士的路上,三宝、球球老老鼠和笑猫经过重重的困难,终于在西郊找到了黑骑士,黑骑士现在成了一位盲人调琴师的导盲犬。最后,黑骑士和三宝相认了。黑骑士和三宝是一生一世的好朋友。
读了这本书,我觉得真感人。因为三宝为了寻找黑骑士,不怕重重困难,只为找到黑骑士。我明白了:只要朝着梦想努力奋斗,梦想一定会实现的。三宝真幸运,找到了它的朋友黑骑士,就中秋节的那一天的晚上,它们见面了,相互拥抱。真幸运啊!真羡慕三宝。