《寻找黑骑士》读后感
《寻找黑骑士》是一本讲三只小猫要找朋友的书,但由于三只小猫都还不会找自己真正的好朋友,所以交的一些朋友很快就绝交了,于是第三只小猫想起以前在废墟上认识的救生犬——黑骑士。它就下定决心去找它的好朋友黑骑士,于是踏上了寻找的路程。
由于小猫的爸爸不放心,就和第三只小猫出发了,在此之前,他还邀请了它多年的好朋友——球球老老鼠一同和三宝(第三只小猫的名字)踏上了寻找好朋友的的路程。在寻找好朋友的时间里,它们碰见了四只与黑骑士相似的黑狗,但它们的性格有所不同;一只叫黑狐,它喜欢撒谎,性格很自卑。一只叫黑狼,性格特别凶猛。一只叫黑狮,别人让他休息,就觉得很舒服,变成了忘恩负义的一条黑狗。最后一条是导盲犬,经过三宝、老老鼠、笑猫的判断,这只导盲犬就是黑骑士!
三宝想让黑骑士回翠湖公园,但是黑骑士却说:“这工作我还要一直做下去,因为只有这样才能让更多的人民受到保护!”他的话语大家都感动了。到现在,我还忘不了黑骑士的那种精神,我真佩服!