《寻找黑骑士》读后感
笨猫最可爱了,刚阅读《笨猫日记——寻找黑骑士》,我就喜欢了这本书。
笨猫并不笨,他和虎皮猫生了三个孩子,大的叫胖头,是因为他很胖吧。小二子叫二丫,这是因为她是个雌的,我问爸爸什么叫“雌的”,嘿嘿,现在我知道了,它就是一个女孩子。第三个孩子叫三宝,你知道为什么吗?告诉你吧,因为它可爱的就像一个无价之宝,可它和二丫一样,是个女的。每次看到他们的名字,我就想笑,原来名字都是有来源的,就像我的名字一样,我是晚上出生的,爸爸妈妈就叫我星星。
日子一天天过去,小猫们也慢慢长大。我也越来越喜欢阅读《笨猫日记》了。
我发现他们和我一样也喜欢交朋友。当我看到胖头、二丫、三宝都没有交到真正的好朋友,我和三只小猫一样感到难受。秋天来临,三宝决定要离家远行,他要去寻找自己的好朋友。
三宝坚持不懈的精神终于赢来了黑骑士的出现。读到这,我为小猫们感到高兴,我高兴的把这个好消息告诉爸爸,爸爸对我说,让我找找我和小猫们有没有相同的地方。我想了想,觉得只要我们坚持不懈的去做自己想做的事情,一定会获得成功,就像徐悲鸿一样,“功夫不负有心人”。但也有一些人觉得没希望了,半途而废,最终失败。
在这本书里,我还读懂了友谊是最珍贵的,就象人们说的的那样:“财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!”