我要告诉大家一件神奇的事情,是我在这本书上看到的。世界上第一长河是尼罗河,它全长6670公里,在尼罗河西岸,耸立着三座宏伟的金字塔,其中最高大的是胡夫金字塔。它是用230多万块石头砌成的,更神奇的是每块石头都有2.5吨重。到现在人们还不能准确地指导远古的人们是如何建造这些金字塔的,地球是不是很神秘呢?下面我要跟大家分享一些关于火山的知识,也是我从书上看到的。历史上最出名的四座活火山分别是维苏威火山、坦波拉火山、喀拉卡托火山和圣海伦斯火山。世界上最大的两个活火山是位于夏威夷火山国家公园的昌纳罗亚火山和基拉韦厄火山,它们就像耸立在太平洋上的两座巨塔。世界上最美丽的火山是日本的富士山。书上还介绍了好多好多的火山,我就不一一为大家讲述啦。由此便可以看出地球是如此的丰富多彩!
这本书不仅有丰富的知识,还有许多笑话、谜语、名言,让我在轻松娱乐的同时也学到了许多。每当我学习不耐烦时,只要想起书上的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,便仿佛看到了古人的孜孜不倦,我这时也仿佛有了继续学习下去的力量。“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”,每当老师家长批评我时,我总会想起这句话,我知道他们全都是为我好,关心我才会这样对我,所以我也会虚心接受。平常我有了烦恼,只要看了书上的笑话、名人名言,心情便会好很多,这本书真是我的良师益友!
读了这本书,我不仅学到了许多宇宙间的奥秘,还学到了许多道理。宇宙中有许多星星比太阳要大得多、亮得多,但是我却看不到,不是因为它们不够大不够亮,而是因为我目光短浅啊。我暗下决心,以后要努力多读这类有趣的科普书,开扩眼界,增长见识。“天下无难事,只要肯攀登”,我一定要努力学习知识,终有一天我要插上知识的翅膀翱翔于太空!