母亲像一杯暖暖的热荼,在你考试前温暖你的心;母亲像一朵茉莉,平淡中散发着诱人的清香;母亲像一件御寒的冬衣,时刻给我温暖。比起母亲为我们做的事情,自己为家庭做的事情是多么微不足道啊!
今天我读了一篇文章,题目是《妈妈的账单》。这篇文章主要讲述了:彼得给妈妈开了一份账单,索取做事的报酬。当小彼得得到自己索要的报酬后,却发现餐桌上摆放着妈妈开的账单,这份账单和彼得的账单形成了鲜明的对比,让小彼得感受到了母爱的无私和无价,也让彼得认识到了自己的错误,他惭愧地把钱塞回妈妈的口袋里。妈妈用开账单的形式教育了彼得,让小彼得懂得母爱的价值是无法用金钱去衡量的。
我们日常生活中也有这样的例子:每次帮妈妈做家务,就让妈妈给报酬。其实妈妈对在我们成长的路上付出许许多多,而我们仅仅做了一点点,我们真的不应该要报酬。妈妈在我们生病的时候照顾我们,每天给我们洗衣服、做饭、接送我们上学……妈妈在成长的路上每一天都是忙碌的,辛苦的,操劳的,可她却从计较也从不要报酬。文章中好词好句很多,每一句都写出作者的真情实感。读完这篇文章,真的我对教育很大,让我从中明白了很多——我们应该学会回报父母的爱。今后的生活中要多为家里做自己力所能及的事情,而且坚决不要一分钱!
读完这篇文章最大的启示是——我真正懂得了母爱是多么的伟大,母爱是世界上最美好的爱!