《神奇的收费亭》读后感
翻开《神奇的收费亭》,跟米洛一起去探险吧!
米洛曾身陷懒散国,误入结论岛,在词语国锒铛入狱,在他的朋友闹钟狗咔嗒与骗人虫的帮助下,一次次转危为安,还邂逅了色彩大师、“哪个”婆婆、向下长的男孩、噪音医生等有趣的朋友。为了营救韵律公主和理性公主,迷洛勇敢地前往无知山。
我比较喜欢闹钟狗咔嗒。它做事严谨认真,从不许人浪费打发时间。它把时间看得比生命还重。是啊,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如此之贵,怎么能随便浪费呢?它还是米洛最好的朋友,在米洛灰心时给他鼓励,困难时给他帮助,赴汤蹈火,毫无怨言,从不计较回报。
这本书里面蕴含的道理无处不在,像在懒散国,不动脑筋就会身陷其中,从而告诉我们要动脑;像文中的噪音医生和吵吵,正是因为噪音越来越多,才会出现他们俩,从而告诉我们要减少噪音;再像现实城,人们为了更快地到达目的地,便什么也不看,埋头匆匆走路,因此,城市才渐渐淡化,最后消失不见了。时间固然宝贵,不可虚度,但不懂得欣赏使自己快乐,时间再多也是没用的。
去看看这本书吧,它会让你受益终生。