爱丽莎的眼睛读后感
这段时间,我读了《爱丽莎的眼睛》这本书,作者是法国作家蒂莫泰·德·丰拜勒。这本书是"国际大奖小说",还获得过其他法国大奖。
书中的人物都是只有1.5毫米高的小人,他们住在橡树上,在我们眼里小小的一片蛋壳都能成为他们的监狱,连蚂蚁都可以吃掉他们。橡树上的人们被可恶的乔密西统治着,在乔密西把大树弄得满目疮痍的时候,从草原返回大树的托比救出了所有的光人,打败了乔密西,让大树获得了新生。
我被书中的人物感动了。托比的顽强、勇敢,爱丽莎的美丽、机智,光人们的诚实、善良,宁可被奴役,也不说谎话。读完全书,我深受鼓舞,我觉得我们应该像托比一样爱护树木,保护自己的生存环境,、勇敢地去创造自己的自由和理想。