爱丽莎的眼睛读后感
我是怀着期盼和欣喜的心情来读《爱丽莎的眼睛》的。我期盼的是故事的美好结局,欣喜的是托比的一次次精彩的搏斗。读完这本书,我有一种异样的轻松。
我对托比印象极深。他,汇聚了所有人的特征,活泼、机灵、勇敢……在他最危险的时候,他仍然想到自己的父母。经过一次次搏斗,他终于拯救了大树。人们在做某件事时,往往半途而废,但托比却完成了这艰巨的任务。
在众多“坏人”里,莱奥·布吕绝对值得一谈。爱与恨两股力量附在他身上。爱丽莎曾经让他把仇恨的火烧得很旺,但最终,他找对了方向,为父亲报了仇。有一些人,他们曾为坏人跑腿,但最终改变了自己的人生观念,变成了好人。看来坏人不是无可救药的。
托比在最后把价值四亿元的大树之石扔进了火山坑。我想,在生活中,我们要远离贪婪。还有一点,我们要尽量保护环境,不要让我们的家园想那棵大树一样留下一道陈年伤痕!