假期中,我读了一本好书,书名叫<
原来这本书讲的是一只名叫叶芽的母鸡捡了一个蛋,却孵出了一只小鸭子,最后小鸭子飞走了的故事。本书中我最喜欢“雪花如洋槐花一样飘落的时候”这一段。冬天来了,绿头小鸭要到南方过冬,母鸡妈妈依依不舍地送走了孩子,自己却被黄鼠狼盯上了,黄鼠狼两排利齿紧紧咬住她的脖颈。这样,叶芽带着母亲的博大与无私,飞向美丽的天堂……
读完此书让我感受到了母亲的勇敢无畏、关爱儿女的精神,也解除了我心中的疑惑。在此我祝愿天下所有父母身体健康,万事如意!