我总结了《走出院子的母鸡》这本书的主要内容,请你们睁大眼睛看好了!
母鸡叶芽一直生活在养鸡场,梦想有一天能真正孕育、孵化、抚养一只自己的宝宝,但是,它下的蛋无一列外地被主人拿走。
梦想让叶芽不安、惊喜、无助、奋斗、为了实现自己的梦想,叶芽拒绝在养鸡场下蛋,很快,它被当成“废鸡“先被主人赶出养鸡场,又被宠物们赶出梦寐以求的院子…….
困境中,一只绿头鸭向叶芽伸出援助之手,帮助叶芽摆脱了黄鼠狼,走出院子,重新开始全新、独立的生活。叶芽深深的喜欢绿头鸭,在绿头鸭失去伴侣后,叶芽、绿头鸭和它的宝宝组成了一个怪异而幸福的家庭。