“我”一向讨厌母鸡,有时它不停地叫,叫得“我”心烦,有时它颤巍巍地叫,叫得“我”心里发毛。它并不反抗公鸡,却欺负那忠厚的鸭子。可是现在,我看见它带着一群小鸡走来走去,遇到危险,它勇敢的冲锋在前,保护小鸡;找到食物,它退居一旁,看着小鸡吃食物。几天过去,它倒清瘦不少。“我”再也不敢讨厌母鸡了。
遇到危险时,是怎样的力量让它勇敢的冲锋在前?无论敌人是黄鼠狼还是老鹰。找到吃的时,是什么让它饿着肚子,却将食物给小鸡吃?是母爱!母鸡之所以变得慈爱勇敢,这一切都要归功于爱。liuvue86。com
爱能创造出奇迹,地震时,它可以让柔弱的母亲像桌子一样的卧着,保护身体底下的孩子;着火时,它可以让年迈的奶奶扔出孙子,自己葬身于火场之中。
那些为了保护孩子而逝去的母亲们,请允许我向你们致敬。