读完这本闻名已久的理财书籍。我对金钱理财财富有了新的理解。对职业与事业有了概念的区分,让我对理财的魅力着迷不已,迫不及待的想去投资,用手上那点钱去尝试一下投资带来的快感,无谓他盈亏与否。
其实这本书并没有教会你怎么去理财,全书的核心就是告诉你,你为什么要理财理财的重要性,理财的意义,这里我说的理财并不是狭义的理财,不是说把血汗钱投到某个较低风险的理财产品中。二是要掌握一定的财务知识市场敏感度,投资知识等,然后运用手中的钱,把其当作种子去寻肥沃的土壤,。让一粒粒种子生根发芽,同时也要去关注自己的视野,此处事业与职业是有区别的,我们在公司工作,不论做到哪个层级,岗位也是在为别人工作,拿工资时还要交不少税。可是也就是完全属于自己的工作,自负盈亏,乐此不疲,事业才是应该付出更多心血的地方。
书中还有一个我很喜欢的概念,解释就是财富,书中所说的财富就是你现在开始不工作,你还能活多久?其中最重要的一个概念就是现金流,现金流的力量很强大,很有魅力,现金流才是最稳定的财富。
现金流在刚开始理财时会比较小,但不要看不起,这过程中不断积累了财富,也积累了经验,这种学习的经验才是更宝贵的财富。
现金流过后就是福利,被爱因斯坦称为第八大奇迹的复利,复利的巨大力量体现在时间上,所以说,要玩复利,就要趁早从现在开始。
书中有很多价值观层面的内容还是比较能引起我的共鸣的,让我在阅读时的过程中会去思考工作的意义,赚钱的目的以及如何更加合理的去使用钱。
让我在阅读的过程中感觉热血沸腾,感觉想要玩金钱的游戏并不难,这三年的工作还是以学习为主,不要太多的巨响钱,但应该存钱完成一定的积蓄。然后去玩财富游戏,这就是这本书给我的一种态度,知识才是最大的财富。