今天,我碰巧找到了一本书。
这本书的封面被灰烬覆盖,这让我几乎记不起来了。当我看到标题页上的第一行时,它似乎唤醒了我的记忆,各种各样的感觉涌上我的心头——“青春必须伴随着青少年的梦想。”
这是一本校园小说,讲述了一群青少年在年轻时为梦想而奋斗的故事。作者的写作风格非常微妙,尤其是结尾,这让我很感动。
在小说的结尾,两个想在电子竞赛中成为职业运动员的青少年成功地站在获胜者的舞台上。当他们因为胜利而紧紧拥抱并流泪时,我不禁想,他们为成功奋斗了多少年?他们为什么这样做?这都是因为梦想!在我们年轻的时候,我们总是有我们的梦想。有时候,你可能害怕这个梦想会被你的家人反对,害怕你不能实现它,害怕你不敢迈出第一步。但是“梦想不会消亡,希望不会消亡”,只要你有梦想,你就有希望。起初,英雄也遭到家人的反对和别人的嘲笑,但他们没有放弃——,因为他们的心渴望光明和希望,不会被黑暗和绝望埋葬。最终,他们成功了。故事以一句话结束:“我们会记住主题”,我们会记住他们。永远记住!
成年人可能会认为年轻是为了学习,但不仅仅是为了学习,也是为了为梦想而奋斗。每个孩子的心中都会有一种渴望。请战斗!不要害怕挫折,勇敢地面对它们,因为穿越黑暗就是阳光。只要你心中还有信念,请向前冲。因为,你的梦想属于你。
离开黑暗,奔向光明。请在那短暂的青春里为你的梦想再努力一次!