今天偶然发现了一本书。
那本书的封面已经蒙了一层灰,我几乎不记得了。当我看到扉页上的第一行时,它似乎唤醒了我的记忆。各种感觉涌上心头。陪伴青春的一定是少年的梦想。
这是一部校园小说,讲述了一群少年在少年时代为梦想奋斗的故事。作者的文笔很细腻,尤其是结尾,让我很感动。
小说结尾,两个想成为电竞职业选手的少年成功站在了WINNER的舞台上。当他们因为胜利而拥抱流泪的时候,我不禁在想,他们为了成功努力奋斗了多少年?他们为什么这么做?都是因为梦想!年轻的时候,我们总是有自己的梦想。有时候,你可能害怕这个梦想会被你的家人反对,害怕你无法实现你的作文,害怕你不会迈出第一步。但是梦想不会死,希望也不会死。只要有梦想,就可能有希望。主人公一开始也遭到家人的反对和别人的嘲笑,但他们并没有因为内心向往光明和希望而放弃,也就不会被黑暗和绝望埋没。最后,他们成功了。故事以一句话结束:我们会记住他们,我们会记住他们。永远记住!
成年人可能认为青春是为了学习,但不仅仅是为了学习,更是为了争取梦想。在每个孩子的心里,都会有一种向往,请去奋斗吧!不要害怕挫折,勇敢面对,因为踏过黑暗就是阳光。只要你心中有信念,请向前走。因为你的梦想属于你。
离开黑暗,奔向光明。请在那短暂的青春里,为了梦想而努力!