《生日宴会诱拐事件》读后感
读完《生日宴会诱拐事件》这本精彩的侦探小说后,四个高大的形象顿时浮现在我的眼前,他们就是勇敢、机智的业余侦探米多西、马威卡和欧木棋,还有“欧阳真相大调查”中的欧阳炎炎。他们凭着自己的认真思考,协助警方米多西的表姐麦洁和皮小冬办了一个又一个的案子。
那次,他们的新语文老师慕容欣带他们参观了一艘豪华游轮——“速水玲香”号。他们上了船,却没能在上面玩。因为,在船上发生了许多离奇的案子。先是慕容欣的三婶意外中毒,然后是慕容欣失踪……而这些难题都让勇敢、机智的米多西、马威卡、欧木棋、欧阳炎炎等人一一解决了。他们的勇敢震撼了所有人。
从他们的身上,我学会了遇事沉着、镇定、认真分析,缜密思考的优秀品质,我长大也要当一名侦探,抓住那些社会上的害群之马,让我们的社会更加和谐,更安定。
这本书让我有了新的目标,我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!