《父与子》读后感:一定要快乐哦
你每天都在忙什么?忙着工作,忙着学习,忙着挣钱……,忙来忙去你快乐吗?无论你是什么样的人,慈祥开朗的老奶奶还是健康风趣的叔叔阿姨,或者是善良可爱的小朋友,都一定要快乐,这很重要哦。
要快乐就看《父与子》吧。德国漫画大师卜劳恩著名的漫画连环画《父与子》,会让你在温情和笑声中忘记所有烦恼。一位童心未泯的爸爸与他天真可爱的儿子,共同演绎了一个又一个温暖又搞笑的故事,在令人捧腹的同时,又感到了父与子之间不用言说的爱。其中,这则漫画让我印象最深刻:
船长送给儿子一条小鱼,希望他们能好好喂养它,父子俩答应一定照顾好小鱼。可是这条鱼,长得太快了——没过几天,鱼缸就盛不下这条“小”鱼了,只好把它放进浴缸里。而且,它太能吃了,父子必须每天抓许多小鱼喂它,很快大浴缸也被这条“小”鱼撑坏了。终于有一天,父子俩打了满满一车鱼回来,已经是傍晚,可是令人大跌眼镜的事发生了——这条“小鱼”竟然把他们家房子给撑爆了!原来,这不是条一般的小鱼,它是只大鲸鱼呀!
我也特别喜欢鲸鱼,买了好多个鲸鱼玩具,虽然从来都没有养过鲸鱼,但是却养过好几次金鱼,可每次都是养几天就死了。妈妈说是因为我投鱼食太多把金鱼“撑”死了。所以,当我看到第三幅漫画,小鱼很快长大到浴缸都住不下的时候,我就疑惑:这是什么鱼呀?怎么能吃这么多不但不会撑死还能长这么快?真想去找那个船长,问他这鱼是从哪捞上来的,能不能也送给我一条,我也会好好照顾它的。
最后一幅漫画,呆萌的大鲸鱼把头伸出房外,房子在它身上摇摇欲坠,爸爸和儿子一头大汗的推着一车鱼回来,看到这种情景后吓呆了。我一边哈哈大笑一边想:谁知道这条鲸鱼在长大的过程中弄坏了父子俩家里多少东西?谁知道父子俩每天忙着打鱼有多辛苦?但是他们想尽办法坚持养着鱼,让鱼健康成长。什么叫“累并快乐着”?不是课本上的概念,不是语文书里的课文,而是在生活中,热爱你做的每一件事,只要是对别人有好处,就要认真努力的做好,哪怕只是养一条小鱼。我相信父子俩会想办法把鲸鱼放回大海,给它自由,而父亲和儿子也在养鲸鱼的过程中,体会到了从没有过的快乐。
那么认真想一想,我们每天忙忙碌碌,过得快乐吗?
每天的生活好像都是千篇一律,上学、写作业、上辅导班、练琴……,家长们上班,做饭,监督孩子写作业,陪孩子上辅导班,陪孩子练琴......。似乎大人就只有工作和让孩子学习,小孩子就只能学习、学习,其他的事情都是在浪费时间。有人说,生命如此短暂,应该争分夺秒的学习和工作,不需要无聊的娱乐,亲子游戏更是肉麻。有人说,只有努力工作学习,才能有好生活。可是,好生活到底是什么?难道不是一家人快快乐乐的在一起吗?
世界如此美好,放松心情享受每一天:走出单元门,去看一下课本里没有的东西;去认识大自然,或者数数树上的蚂蚁;有一只宠物,即使是一条小鱼,也要充满爱心的养大;在草地上跑跑,体会下风吹过耳边的感觉......这就是我想要的快乐,简单、真实有童心的快乐。
其实,每个人都需要快乐、天真的生活,就像《父与子》中的父亲和儿子一样。所以,不管你是谁,在做什么,记得一定要快乐哦!