这本书的主人公是一个从小就从孤儿院长大的小孩,叫做布赛。有一天艾德拉阿姨和西克斯叔叔把他领了回去,本来他们想领个女孩子,但是那里没有女孩子可领,所以他们就把他给领回家了。
为什么他们不喜欢领男孩子呢,他们觉得男孩在家里太吵,觉得布赛在公园里把衣服抛向天空,带回家的泥太多,觉得布赛说笑声太高,所以他们不喜欢男孩子,但是布赛老到本卡家,因为他的爸爸非常的喜欢他,他可以随便的抛衣服,他爸爸都不说他,他的爸爸可以和他一起搭飞机积木,在厨房门上做记号,看看本卡长高了没有。
忽然有一天,布赛被一个精灵带到了遥远之国,原来遥远之国的国王就是他的爸爸,他的爸爸叫他米欧,我的米欧,而且他的爸爸也像本卡的爸爸那样跟他一起搭积木,做记号等。有一天他跟爸爸说自己很喜欢马,爸爸听了就送给他了一匹最好的马叫米拉米斯,这匹马奔跑的速度能飞起来。
这一天,他告别了父王,去与残暴的骑士卡托战斗,跟他一起去的还有他的好朋友丘姆—丘姆。在路上,他的马被骑士卡托的探兵给抢走了,然后他碰见了一个老奶奶,给他们一个斗篷,他们又从宝剑制造人那拿了一个最厉害的宝剑,但还是中了骑士卡托的全套,被放进了顶楼,想饿死他们。但是,米欧的斗篷变成了隐身衣,打破了门,杀死了门外的卫兵,又杀死了骑士卡托,这时被骑士卡托使过魔法的人都复活了。
我非常佩服米欧,他能克服许多的困难跟骑士卡托战斗,读了这本书我明白了一个道理,遇到困难的时候,我们都要勇敢的去克服。