去年元旦放假的时候,爸爸带我去天津市图书大厦买书。这是我第一次到这儿来买书,看到浩如烟海的书籍,我的兴奋劲就别提了,所以我精心挑选了十几本书。
在这十几本书里,我最喜欢的一本就是《米欧,我的米欧》。因为我喜欢看战斗一类的节目或书籍,这本书就是如此,因此我爱不释手。里面讲述了:小男孩米欧一直在福利院长大。一直到八岁找到了他的父王,享受了荣华富贵。他交了很多朋友,发现他们的亲人全部都被骑士卡托捉走了。于是,他下定决心,与骑士卡托展开一次残酷的斗争。
我之所以喜欢这本书,就是被米欧勇敢和善良的心而感动。当读完这本书时,我才知道自己有多么的胆小,就连一只小小的虫子都对付不了。只要是看过这本书的同学,都会喜欢一个人,那就是米欧。不只是因为他直到八岁才找到自己的父王很可怜才喜欢他,而是他做出了让我们大家都意想不到的事。他仅仅还不到10岁,为了解救他人,就去和一个非常可怕的人去斗争,想一想,难道这不令我们感动吗?他是多么善良呀!想想现在的小朋友,有多少人会去主动的帮助别人?米欧无疑是我们的好榜样。
这本书是我最喜欢的一本书。它不仅拓宽了我的知识面,更主要的是它让我学会了勇敢,学会了奉献。爸爸经常说,常读书、读好书,会让你受益匪浅,我总是半信半疑。现在我终于领悟了读书的乐趣。今后我会有更多喜爱的书籍。