假如给我三天光明读后感
暑假,我读了《假如给我三天光明》这本书。书中的主人公海伦·凯勒,令我十分的敬佩:海伦刚生下来的时候就生了一场大病,让海伦又聋,又盲,又哑,还使她变得十分暴躁,跌入了一个黑暗的阴影之中。之后的一天,一位老师安妮莎莉文,走进了她的生活。她教海伦开始从吃饭学起,一步一步地教着海伦怎样不发脾气,每天为他拼读翻译。在莎莉文老师帮助下,海伦开启了心灵之窗,并开始了解和热爱这个世界。
一天,海伦产生了种种幻想:假如给我三天光明,第一天,我要看人。第二天要在黎明中起身去见证黑夜变为白昼的动人奇观。第三天要在现实世界里,在日常生活的人们中度过平凡的一天。
读完了这本书,我感到我是多么的幸福!有好的教育,好的家庭和好的环境……我们在日常生活中也要像海伦凯勒一样积极向上,微笑面对一切困难。