假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》这本书的作者是一个因自身特点创造奇迹的女孩,她就是海伦·凯勒。
海伦凯勒自幼便失去了拥有看,听,说的能力,它变成了一个盲聋哑的女孩,但她却不因为有这三种缺陷而放弃生命。他坚持学习,学会了说话和读书。还掌握了英,法,德,丁,拉希腊五种文字。海伦凯勒只用了11年就完成了大学之前的学习,并顺利的考进了所有人都渴望进入的哈佛大学。
他能和很多伟大的人物快乐的聊天,为其他的残疾人的前途四处去努力。他虽然有缺陷,但奇迹的是他一生创作出了14本书,在上大学时写的我的生活被众人知道,很快被评为世界文学史上无与伦比的杰作。他还获得了总统自由勋章,进入了美国《时代周刊》。20世纪美国十大英雄偶像受到了各地人们的赞赏。
人们都是通过这本《假如给我三天光明》,知道了海伦凯勒所创造的奇迹,也告诉我们无论自己有多傻的无能为力,也要相信自己,勇敢去做,一定能创造奇迹。