读了《偷脑的贼》,我感到人应该自力更生。
这本书是讲一个人他偷走了11位名人在擅长的方面的全部知识,最后在被抓时,绝望地将所有的知识都销毁,变成一个大白痴的故事。
读了这本书,我感到非常气愤,那11位科学家真是太惨了,甚至有两位都快要成为历史上著名的人物了,而这个贼却在快成功的前一天将知识提取出来,放到自己的脑子里,而自己成为了这一个名人,真是阴险狠毒“这还是一个人吗?对,他已经不是人了,他贪婪,他疯狂,复制知识也就算了,为什么要再把原脑里的知识都去去除呢?无非是为了让自己成为出名的那一个!他们为了追求名利,不惜一切。他最终为了不让别人得到这些知识,竟把自己的知识又全部消除了,这也算是罪有应得吧!
由着这个贼,我想到了比尔。盖茨,他完全不在意财富,而且比尔。盖茨的财富完全是用自己的力量得来的,即使多么有钱,但他仍穿着普通人的衣服。
而书里的窃贼偷别人的知识,他从不满足,从不见好就收,更不自力更生,与比尔。盖茨有鲜明的对比。
我们应该自力更生,凭自己的能力获取知识和财富,这样得到的财富才是真实的。