《地震中的父与子》读后感
神奇的力量来自于亲情,亲情又来自于危难之际。就因为那个爱的约定,让这位父亲挺身而出,用“精神失常”似的徒手去挖掘废墟,去救儿子,去救其他的少年。
这个故事主要讲了:地震过去后,一位父亲安顿好妻子,去找儿子,当他赶到时,儿子已被埋在废墟下,他一开始十分绝望,但当他想起那个神圣的约定时,爱的力量使他开始挖废墟,经过38个小时,希望之光照向儿子和儿子旁其他14个孩子,父亲赶快呼救,又过了50分钟,一个小出口开辟出来,14个孩子获救了,
父与子之间的那个爱的约定是:“不论发生什么,我总会和你在一起!”为什么父亲一直坚信自己的儿子还活着,而且旁人都劝他没用了,都不能影响他?为什么儿子不害怕,还能带着小伙伴们在废墟中坚持活下来?这一切生存的力量又来源于哪里?因为那个爱的约定,是爱的约定给了儿子生存的信心和求生的力量,是爱的约定给了父亲坚定的信念。当时,也有许多孩子的父母来过,可他们都是痛哭过后,就绝望的离开了,并没有竭尽全力补救,是因为他们认为希望早已破灭,再去徒劳的补救,花费精力简直就是浪费;在他们认为,灾难就像一堵墙,灾难降临,那堵墙就把他们分了开来,做父母的一定认为,孩子还小,没了他们,就无依无靠,肯定会死掉,所以他们就不会去争取,去找寻生的希望。
如果没有那个爱的约定,那位父亲也一定会去救儿子,因为他的心中一直都想着儿子,希望儿子没死,就算还有一丝希望,也要去争取,不然,生的希望之光将会一点点的熄灭。