《地震中的父与子》读后感
读了《地震中的父与子》这篇课文,我感受到了父爱如山。
本文记叙了1994年美国洛杉矶发生了大地震,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,冲向他七岁儿子的学校,他冒着生命,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历经艰辛,经过三十八小时的挖掘,终于在废墟中救出了儿子与儿子的同学,歌颂了伟大的父爱。
当我读到“不论发生什么,我总会跟你在一起”这句话时,我不禁愣住了:这普普通通的一句话,怎么会有这么大的力量呢?正是这句话使儿子坚信父亲会来救他,所以在没有水,没有食物的艰苦环境下坚强生存下来,也正是这句话使父亲抱着坚定的信念救出儿子。
这篇课文使我想起了不久前的一件事,有一次,我出去玩,累得上气不接下气,一到家便嚷嚷着要喝水。不一会儿爸爸便端来了一杯开水,我接过开水立马喝了起来,我刚喝到一口时,便烫得我大叫,只觉得开水像一团火流入我的肚子,我生气地放下杯子回到房间生闷气。过了一会儿从厨房里传来了“叮咚”的流水声,好奇心驱使我悄悄走出房间,只见爸爸正把刚才那杯开水倒在另一个杯子了,就这样倒来倒去,为了能让我快点喝上开水。我的眼眶湿润了,走到爸爸跟前,爸爸见了我便拿起开水说:“好了,不烫了快喝吧!”我接过开水大口地喝着。
爸爸是为我们遮挡雨季的大伞,让我们一起来珍惜着伟大的父爱吧!