《地震中的父与子》读后感
我们在父母的呵护下一天天长大。
我觉得我的父亲与我最亲近,因为这次考过试,我抄有数学答案准备考过数学跟陈彦、何怡雯对答案,没想到错了许多:两个是答案错了,还有一个是简便运算错了。
我一回家就对爸爸说:“爸爸,我数学考得肯定不好,你要做好心理准备。爸爸刚刚还是慈眉善目,一听到这个坏消息,就顿时变得焦急万分。说:“怎么回事,是不是马虎了?”
我心不在焉的说:“反正我错可多。”
爸爸严厉地说:“就知道你很马虎,这次就当是对你的一个教训,下次注意点。别再粗心大意了。”
我那颗悬着的心终于平静下来了。看到爸爸刚刚还开开心心的,我一说这个坏消息,有焦急万分,还为我担心,就觉得对不起爸爸。因为爸爸平时辛苦赚钱,供我读书,平时还对我那么好。从没有说过我一点不是。爸爸虽然平时总爱玩电脑。但在妈妈教训我和弟弟时,爸爸总会出来护着我,我真想让爸爸一直在家。但是如果爸爸一直在家,没人出去赚钱,那我们的生活该怎么办?
我们学了第十七课——《地震中的父与子》这篇文章后,我觉得那位父亲是多么的恪守诺言,多么的坚韧不拔、永不放弃!他这种精神感动了我,我相信如果我也埋在那片废墟中,亲爱的爸爸也会像那位父亲一样冒着生命危险来救我。
父爱,虽不像母爱那样用语言表达,但是爸爸会用行动来证明。
爸爸,您犹如大海里的水滋润着我;您如天空中的太阳照耀着我;您如我喜爱的一首歌,怎么唱也不厌倦;您如一棵大树为我遮风挡雨;您如一盏灯,为我照亮前方的道路……谢谢你爸爸!