看完这本书,我受益匪浅,懂得了理财,合理用钱,在这本书里,我最喜欢看的一片就是《胡小闹的理想》,因为他的理想发生了变化,原先只是单纯的想要成为富翁,长大后吃喝玩乐都不愁,却不知道“天下没有免费的午餐”,如果不通过劳动怎么去赚钱。不过只从上了钱叔叔的理财课后,懂得了钱是怎样赚来的。只要好好学习,从小培养财商,长大后才能实现自己的理想。许多著名的企业家都是从小就懂得理财,零花钱不乱花,一分分攒下来了,可我呢?不知道赚钱,花钱还大手大脚,动不动就买盒糖,买瓶饮料,当初觉得很便宜,但仔细一算,买四瓶饮料十元钱,一元钱可以买四个馒头,十元钱可以买四十个馒头,够一家人吃好几天的了。把钱节省下来,用到有用的地方。从今后,我要买个记账本,把自己画的每一分钱都记到本上,学会理财。