我将来是个有钱人读后感
最近我读了一本书,名叫《我将来是个有钱人》,这本书为我讲述了一些关于钱的故事:主人公胡小闹有一个梦想
成为有钱人,后来班里转来了一个转学生,名叫钱多多,他的穿着并不“富裕”,但他的爸爸却是一个成功的企业家。钱爸爸答应给苏东坡、胡小闹和钱多多上赚钱课,在钱爸爸一周一次的赚钱课上,胡小闹不仅知道了爸爸妈妈的钱不是自己的,还知道了赚钱的三种方法:用知识赚钱,用体力赚钱和用智慧赚钱。这使他的理想发生了巨大的变化,一下子升华了,那就是做一个幸福的有钱人。
看完这本书,我受益匪浅,懂得了理财,合理用钱,把钱节省下来,用到有用的地方。从今后,我要买个记账本,把自己画的每一分钱都记到本上。我还明白了如何做金钱的主人、不做金钱的奴隶。金钱很重要,我们的衣食住行都离不开它;但金钱不是最重要,它买不到亲情、友情、健康等等。