《中国不高兴》读后感
最近在网上下了这本书读着很好。虽然有很多地方看的我很茫然不能理解。哈哈
《中国可以说不》冷静地梳理了中西方关系,在当时引发了世界范围内的讨论和争议。看到从《中国可以说不》到《中国不高兴》走过了12年的历程,中国也从“只想领导自己”将变成“有能力领导世界”的国家。它是一本呼吁“正视内政愤懑”“呼唤高尚集团”“要做英雄国家”的“复兴宣言”。从这个意义上说,《中国不高兴》的确称得上是《中国可以说不》的“升级版”。
“中国需要建立大目标,否则就没机会了。”在书中提了不下20遍。的确。一定要有大目标,方能实现自己的复兴计划。哈哈 对于每个人也是如此。
“持剑经商”是大国行事之道。美欧尚且都是这般径向。咱们也应该这样。于是就有了派军舰岛索马里护航、请外国使者来华参加海军军演....真希望我们能越走越远。先写到这吧。