课文主要写了小奥次一周自己家庭的绿日记,一周后小奥次在班级里和同学讲了自己的看法,得到了很大的启示。于是他和父亲制定了每周用电量,但有一周超额用了28度电。因此他保证下周只看三天电视,并停止玩电子游戏,我看了很感动。
德国的小学生环保意识非常强,说明这种低碳生活已经进入了千家万户,他们重视绿色生活。
我们杭州也在这方面努力。近年来杭州的街头、公园、都会有公共自行车的租赁点,这种自行车的外表颜色是红色的,这种颜色非常醒目,这种自行车非常的环保、低碳,而且很受人们的欢迎,也受到了外国游客的赞赏。杭州政府还打开了所有防空洞,目地是让市民不开空调不开电风扇,能够到防空洞里乘凉,这样可以节省大量的能源。
杭州是一座花园式的城市,几年来种植了大量的香樟树和柳树等各种树木,这样不仅可以美化环境还可以净化空气。这就是绿色生活,
绿色生活从我做起,去年寒假,我们学校里也开展了绿色环保的活动。在家里我也记录了我从星期一到星期五的环保生活,星期一我用妈妈淘米水浇花;星期二走廊上的灯忘关了,结果浪费了很多电,真不应该;星期三我坐公交车回家,没有打车;周五我用妈妈打完鸡蛋的壳给花做肥料……我想,只要我们每个人都有环保的意识,向往低碳生活,我们的家园就会变得更美丽,小鸟向我歌唱,花儿向我开放……