今天,我读了一本书叫《白雪公主》,书中的主人公白雪公主是一位既漂亮又善良的女孩,而她的后妈是个心狠手辣的王后。她有一面魔镜,发现白雪公主才是天下最美的女人,因嫉妒白雪公主的美貌,她想尽办法去杀害公主。
但白雪公主总是化险为夷,真是好人有报。白雪王后本是一个很美的女人,但由于太好强自私,不知满足,使她变成一个阴险狠毒的人。相反,白雪公主却是一个心地善良而且外貌也很美,因此受到很多人的喜欢,正因这样,善良的猎人才会放了她而骗了那个恶毒的王后。
后来白雪公主遇到了七个善良的小矮人,他们过上了欢乐的日子,但白雪王后还不放过白雪公主,发现白雪公主没死,白雪王后亲自去害白雪公主,给了白雪公主有毒的苹果,当七个小矮人看到被“毒死”的白雪公主,他们愤怒地去追狠毒的白雪王后,最后白雪王后摔下悬崖,这是恶有恶报吧。
后来白雪公主在七个小矮人的帮助下获得了重生,还迎来了王子,他们一见钟情,最后幸福快乐的 生活在一起。
这个故事告诉我们:生活中我们要提高警惕,不要轻易相信别人,要多思考,要学会保护自己。也要做一个善良、乐意帮助别人的人,更不能自私自利。在学校我们也应该团结友好,互帮互学,共同进步,创造我们美好的未来。