海伦凯勒,她19月时狸红夺去了她的视力和听力,后来她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,并在她的老师安妮?莎莉文的帮助下,海伦用顽强的毅克服了生理缺陷所造成的精神苦。她在老师的帮助下学习写单词,学会了说话。她就是有着滴水穿石的精神才成功地!
我比海伦凯勒要幸运得多了,既能看到充满阳光的世界,又能听到各种美妙的声音。我还有什么遗憾呢?我还有什么可抱怨的呢?珍惜现在的幸福时光,这样才不会辜负了上帝赐予我们的明亮眼睛,和一切美好的东西。不要等到失去的时候才追悔莫及,才会无限留恋,才觉得光明的宝贵。
只有珍惜时间,学会象海伦凯勒一样的坚强,幸福的生活,会想我们招手的!