《假如给我三天光明》读后感
这个周末我读了美国作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》这本书中的第一章至第五章。前五章主要讲了海伦·凯勒的早期童年生活。海伦·凯勒出生在美国亚拉巴马州北部的一个小镇—塔斯坎比亚镇。她在一岁左右的时候,因为生病而失去了视力、听力和说话。她学会了用手去摸索每一件物品,去观察别人的每一个动作。但随着年龄的增长,手已经远远不能满足她和别人之间的交流,为了让她接受教育,她的父母不懈努力,在贝尔博士的帮助下,通过波士顿柏金斯盲人学校找到适合教海伦·凯勒的安妮·莎莉文老师。
通过读这五章内容,我被海伦·凯勒在失去视力、听力的情况下,依然努力去接受教育这种做法所感动。相比她而言,我有很好的条件去学习,我一定要珍惜时间,努力学习,做一个对社会有用的人。
的。