《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》是海伦的自传,讲述了她丢失光明和声音后的刻苦学习的拼搏精神,自从莎莉文老师来了之后,海伦的命运也就此改变。在这期间,海伦吃了许多苦受了好多累,但是正如她所说的:“结果总是无比美秒的”。这本书给我们带来了正能量。
读完这本书, 我被海伦的顽强、自信、乐观的精神感动了。同时,我也受到一些启发,连一个盲聋人都能那么的用功,为了改变自已的命运而去奋斗。那我们正常人有何不可呢?我们的自身条件都她好,为什么不去奋斗!我们连一个残疾人都不如吗?我们应该好好利用父母给我们一切,去争取去奋斗,才能对得起自已的父母!
读读这本书吧!它会让你的眼前出现一片广阔的大地,让你有自信,有勇气,去勇敢面对困难,加油吧!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。只有懂的珍惜时间的人,才会成功,而那些虚度光阴的人,到头来必然会失败。