当我读到,海伦·凯勒在六岁时因为一场高烧而失去视力和声音时,在也看不见蓝蓝的天空,绿绿的小草,五彩缤纷的花朵……看到的只有黑暗,她的命运是多么不可预料啊!虽然她只有十九个月的光明和声音,但她还记得一些
记忆。渐渐地,她学会用手去触摸各种各样的东西。当时他有两个形影不离的伙伴一个是厨师的女儿玛莎。华盛顿,另一个伙伴是老猎狗,叫贝利。后来,她的母亲又生了一个小妹妹,叫米朱莉。
如果我是海伦·凯勒,发现自己什么都看不见,也说不出话来,我不会像海伦。凯勒在静静地等着,而是一通乱跑,她在沙利文小姐的帮助下和她自己的坚持下,终于学会了说话的能力,如果是我的话也不会这么坚持。
我看了这本书受益匪浅。想着我是个健康的人,不是个有病的人,真希望海伦。凯勒没有丧失说话的能力,也没有失去视力,就有多好啊!